
"БАНОШ - национальное Блюдо Прикарпатской Украины"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана500г
- вода500г
- кукурузная крупа1стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.43г34.92% от дневной нормы
- Жиры102.52г128.15% от дневной нормы
- Углеводы165.1г55.03% от дневной нормы
- Калории1718.8кКал71.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на небольшом огне минут 10-15. По необходимости подливаем молоко. Кашка должна получиться как сметана средней густоты, типа магазинная =))). Помещаем кашку в глиняный горшочек(5-6ст.ложек) и сверху шкварочки домашние или брынза, или твердый сыр, или грибы, или....Банош считается готовым,когда на поверхности появляется масло!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Такая вкуснота! У меня со шкварками, луком и шампиньонами! Даёт сытость надолго 😊
Я подавала с белыми грибами и брынзой.
ахаха какая смакота я ейо ела маладец Viktoriya не могла спомнить етот рецепт чтоб приготовить спсссссибки___)))
Именно при помешивании, когда всыпаете крупу в сметану, должно выделится масло. Тоесть, мешать до тех пор пока на поверхностии не выступит масло. Обажаю банош.