
Свинина по-фински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- клюква1шт.
- мед2ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.46г178.29% от дневной нормы
- Жиры216.0г270.00% от дневной нормы
- Углеводы45.78г15.26% от дневной нормы
- Калории2774.76кКал115.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кусок мяса нарезать ломтиками толщиной не менее 1см, но до конца не дорезать. Клюкву размять и смешать с медом. Свинину выложить на несколько слоев фольги, посыпать специями и солью, обмазать клюквенным соусом. Фольгу завернуть плотным конвертом и поставить для маринования в холодильник минимум на 3 часа. Запекать в духовке при температуре 180°C в течении часа. Фольгу развернуть и запечь верх до румяной корочки. Подавать с отварным картофелем, полив клюквенным соусом. ( можно и картофель запекать вместе со свининой,но предварительно отварить)!!!))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Приготовила это мясо, какое нежное и ароматное оно получилось!
Как вкусно получилось! У меня была свиная лопатка без кости (не самое мягкое мясо), а мариновалось часов шесть, так получилось, пеклось в пакете для запекания. Мяско получилось нежное, мягкое, с тонким вкусом. Правда, не посвящённые компоненты маринада не узнали, назвали "специями";)) К нему картошка на пару с салатом из свежих овощей... Хотела отчитаться фотофактом, но после дегустации фотографировать уже нечего:0 Но ведь не в последний раз!;) Спасибо!