Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная баранья лопатка

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья лопатка2шт.
  • соль1ст. л.
  • специи1ст. л.
  • чеснок1головка
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • соус табаско1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки315.26г
    350.29% от дневной нормы
  • Жиры556.18г
    695.22% от дневной нормы
  • Углеводы12.79г
    4.26% от дневной нормы
  • Калории6255.25кКал
    260.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем соль, ароматные специи (молотая зира, куркума, чабер, кориандр, паприка), растительное масло, измельченный чеснок. Добавляем соус табаско.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На бараньих лопатках делаем надрезы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленной смесью обмазываем бараньи лопатки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем бараньи лопатки в большую чашку. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час каждую баранью лопатку помещаем в пакет для запекания. Противень с мясом помещаем в духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 1 час при 120–130°C, затем 40–45 минут при 180°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При желании можно вскрыть пакеты и подрумянить мясо еще в течении 5–10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с зеленью и свежими овощами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С Новым годом!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Urnisa

    Как вкусно! Обожаю баранину.

    Оставить комментарий