
Запеченная баранья лопатка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья лопатка2шт.
- соль1ст. л.
- специи1ст. л.
- чеснок1головка
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- соус табаско1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки315.26г350.29% от дневной нормы
- Жиры556.18г695.22% от дневной нормы
- Углеводы12.79г4.26% от дневной нормы
- Калории6255.25кКал260.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
В чашку выкладываем соль, ароматные специи (молотая зира, куркума, чабер, кориандр, паприка), растительное масло, измельченный чеснок. Добавляем соус табаско.
- Шаг 3
Хорошо перемешиваем массу.
- Шаг 4
На бараньих лопатках делаем надрезы.
- Шаг 5
Приготовленной смесью обмазываем бараньи лопатки.
- Шаг 6
Выкладываем бараньи лопатки в большую чашку. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте.
- Шаг 7
Через 1 час каждую баранью лопатку помещаем в пакет для запекания. Противень с мясом помещаем в духовку.
- Шаг 8
Запекаем 1 час при 120–130°C, затем 40–45 минут при 180°C.
- Шаг 9
При желании можно вскрыть пакеты и подрумянить мясо еще в течении 5–10 минут.
- Шаг 10
Подаем с зеленью и свежими овощами.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
- Шаг 12
С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль