
Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- мука 1 сорт4стакан
- итальянские травы14ч. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- помидоры черри14шт.
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.48г137.20% от дневной нормы
- Жиры93.97г117.46% от дневной нормы
- Углеводы731.03г243.68% от дневной нормы
- Калории4367.3кКал181.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки.
- Шаг 1
Даем постоять под полотенцем 45 мин. Так выглядит опара (на фото).
- Шаг 2
Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и 2 стакана просеянной муки, даем опять постоять под полотенцем еще 45 мин. После этого тесто подошло (на фото).
- Шаг 3
На доску высыпаем еще 1 стакан просеянной муки и замешиваем тесто.
- Шаг 4
Выкатываем лепешки небольшого размера, поливаем их чуть оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, один помидор черри режем пополам (желательно брать сладкие черри) и слегка вдавливаем половинки черри в лепешку.
- Шаг 5
20 мин в духовку на 200 градусов и лепешки испеклись. На природе или на даче, как у нас, фокачча разошлась на ура под бокал хорошего вина :-) Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль