Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Поль Робсон»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • кефир250мл
  • сахар200г
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные2шт.
  • какао-порошок2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • Крем
  • сметана 25%600г
  • сахарная пудра80г
  • орехи100г

Пищевая ценность

  • Белки93.53г
    103.92% от дневной нормы
  • Жиры282.85г
    353.56% от дневной нормы
  • Углеводы553.07г
    184.36% от дневной нормы
  • Калории5140.1кКал
    214.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, какао и соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное масло и взбить. Влить кефир и снова немного взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить обе массы и перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму (диаметр — 20 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Переложить тесто и разровнять верх. Выпекать в горячей духовке при температуре 170°C в течение 1 часа до готовности. Остудить и разрезать на 4 коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы, но не переусердствуйте. Всыпьте дробленые обжаренные грецкие орехи и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж превратите в крошку при помощи блендера или натрите на крупной терке. Остальные коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Смажьте кремом верх и бока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать верх и бока крошкой. Украсьте по вашему вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем вынуть, нарезать и подавать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Нежные и воздушные коржи чудесно сочетаються со сметанным кремом, готовиться очень просто👍

    • Фотография профиля
      Simona

      Люблю выпечку с орешками!👌👍Очень вкусный тортик!😋😍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Ларочка, нежный, сочный тортик, на срезе это очень хорошо видно!!!👏👍😍

        Оставить комментарий