
Торт «Поль Робсон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- кефир250мл
- сахар200г
- сливочное масло80г
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок2ст. л.
- сода1ч. л.
- ванилин1по вкусу
- сметана 25%600г
- сахарная пудра80г
- орехи100г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки93.53г103.92% от дневной нормы
- Жиры282.85г353.56% от дневной нормы
- Углеводы553.07г184.36% от дневной нормы
- Калории5140.1кКал214.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, какао и соду.
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
- Шаг 3
Добавить растопленное масло и взбить. Влить кефир и снова немного взбить.
- Шаг 4
Соединить обе массы и перемешать до однородного состояния.
- Шаг 5
Форму (диаметр — 20 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Переложить тесто и разровнять верх. Выпекать в горячей духовке при температуре 170°C в течение 1 часа до готовности. Остудить и разрезать на 4 коржа.
- Шаг 6
Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы, но не переусердствуйте. Всыпьте дробленые обжаренные грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
- Шаг 7
Верхний корж превратите в крошку при помощи блендера или натрите на крупной терке. Остальные коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Смажьте кремом верх и бока.
- Шаг 8
Обсыпать верх и бока крошкой. Украсьте по вашему вкусу.
- Шаг 9
Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем вынуть, нарезать и подавать.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль