
Бисквитный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра125г
- мука125г
- сливочное масло50г
- джем4г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.19г43.54% от дневной нормы
- Жиры64.68г80.85% от дневной нормы
- Углеводы215.89г71.96% от дневной нормы
- Калории1581.0кКал65.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сразу вылейте смесь в форму для бисквита и быстро разровняйте.Выпекайте 30-35 минут,пока бисквит не поднимется и не станетзолотисто-коричневым и упругим при нажатии.Дайте остыть 2-3 минутыв форме и опрокинтена проволочную решетку до полного остывания.
- Шаг null
Когта бисквит остынет,разрежте его на два одинаковых по толщине коржа.Промажьте их джемом и посыпьте кекс сверху сахарной пудрой.По желанию можно украсить его свежей малиной!)
- Шаг null
Нагрейте духовку до 180*С.Слегка смажьте жиром глубокую форму для бисквита диаметром 23 см и посыпте ее мукой.
- Шаг null
Разбейте яйца в миску,установленную над кастрюлей с горячей(но не кипящей)водой и взбейте миксером в течение 15 минут,пока смесь не станет густой и не будет тянуться.Снимите миску с огня и продолжайте взбивать,пока масса не остынет.
- Шаг null
Посейте(второй раз)муку над яичной массой,затем очень тонкой струйкой налейте остывшее растопленное масло по краю смеси.Осторожно вмешайте масло и муку,хорошо размешать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















