Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедра в сливках с белыми грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Куриные бедра
  • куриные бедра1кг
  • грибы белые сухие7шт.
  • шампиньоны400г
  • лук репчатый4шт.
  • сливки 15%150г
  • сметана 10%2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • перец горошком5шт.
  • лавровый лист1лист
  • чеснок5зубчик
  • Масло для жарки
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки275.61г
    306.23% от дневной нормы
  • Жиры203.27г
    254.09% от дневной нормы
  • Углеводы102.14г
    34.05% от дневной нормы
  • Калории3381.04кКал
    140.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Беру куриные бедра без шкуры и косточек, режу кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белые грибы (у меня сушеные) заливаю водой на 10 минут. В это время чищу лук, шампиньоны, чеснок. Нарезаю лук, шампиньоны, чеснок оставляю целым. Ставлю на огонь сковородку, наливаю 2 ст. л. масла, поджариваю лук, чеснок, шампиньоны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка поджариваю филе бедрышек на оливковом масле (2 ст. л.). Добавляю перец, соль, лавровый лист.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяю лук с бедрышками. Хорошо размешиваю. Добавляю размоченные белые грибы. Тушу 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю шампиньоны, сливки, сметану, накрываю крышкой, тушу 15–20 минут на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все готово. Я подаю с рисом (рис варю обычно на воде, масло в конце не добавляю). Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    А сытно-то как!😋😋😋

    Оставить комментарий