
Куриные бедра в сливках с белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- грибы белые сухие7шт.
- шампиньоны400г
- лук репчатый4шт.
- сливки 15%150г
- сметана 10%2ст. л.
- соль морская1щепотка
- перец горошком5шт.
- лавровый лист1лист
- чеснок5зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
Куриные бедра
Масло для жарки
Пищевая ценность
- Белки275.61г306.23% от дневной нормы
- Жиры203.27г254.09% от дневной нормы
- Углеводы102.14г34.05% от дневной нормы
- Калории3381.04кКал140.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Беру куриные бедра без шкуры и косточек, режу кубиками.
- Шаг 2
Белые грибы (у меня сушеные) заливаю водой на 10 минут. В это время чищу лук, шампиньоны, чеснок. Нарезаю лук, шампиньоны, чеснок оставляю целым. Ставлю на огонь сковородку, наливаю 2 ст. л. масла, поджариваю лук, чеснок, шампиньоны.
- Шаг 3
Слегка поджариваю филе бедрышек на оливковом масле (2 ст. л.). Добавляю перец, соль, лавровый лист.
- Шаг 4
Соединяю лук с бедрышками. Хорошо размешиваю. Добавляю размоченные белые грибы. Тушу 10 минут.
- Шаг 5
Добавляю шампиньоны, сливки, сметану, накрываю крышкой, тушу 15–20 минут на среднем огне.
- Шаг 6
Все готово. Я подаю с рисом (рис варю обычно на воде, масло в конце не добавляю). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль