
Пицца с грушей и горгонзолой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука310г
- груши1шт.
- горгонзола100г
- оливковое масло Extra Virgin70мл
- сливочное масло25г
- тимьян свежий3веточка
- сахар0.75ч. л.
- дрожжи сухие0.5ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки56.9г63.22% от дневной нормы
- Жиры121.81г152.26% от дневной нормы
- Углеводы242.08г80.69% от дневной нормы
- Калории2307.45кКал96.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 2
Дрожжи и щепотку сахара растворить в 150 мл теплой воды, всыпать через сито 300 г муки и перемешать руками, затем добавить соль, 2–3 ст. ложки оливкового масла и вымесить тесто.
- Шаг 3
Сформировать из теста шар, поместить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
- Шаг 4
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить кусочки груши, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.
- Шаг 6
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать половину подошедшего теста в тонкий пласт (оставшееся тесто можно заморозить).
- Шаг 7
Выложить тесто на бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить поломанную руками горгонзолу и ломтики груш, украсить все веточками тимьяна, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поперчить.
- Шаг 8
Выпекать пиццу в разогретой духовке на специальном камне 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль