
Картошка с фасолью и копчеными колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель7шт.
- лук белый3шт.
- помидоры1шт.
- фасоль красная консервированная1банка
- колбаса копченая400г
- куриное филе250г
- томатная паста100г
- лавровый лист2лист
- перец черный молотый1по вкусу
- перец чили молотый1по вкусу
- базилик сушеный1ст. л.
- куркума1ч. л.
- горчица желтая семена0.5ст. л.
- соль1по вкусу
- кипяток750мл
- оливковое масло Extra Virgin60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.18г205.76% от дневной нормы
- Жиры232.04г290.05% от дневной нормы
- Углеводы284.66г94.89% от дневной нормы
- Калории3892.5кКал162.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи почистить и нарезать средним кубиком, филе нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Специи перетолочь в ступке. Берем большую емкость с толстым дном и ставим на огонь (у меня кастрюля).
- Шаг 3
Наливаем в кастрюлю оливковое масло и добавляем специи, ставим на огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Доводим до кипения масло со специями и даем немного прокипеть, чтобы раскрылся аромат специй.
- Шаг 4
Далее добавляем колбаски и обжариваем примерно 2 минуты.
- Шаг 5
Затем добавляем картофель и обжариваем примерно 5–8 минут.
- Шаг 6
Далее добавляем репчатый лук и также обжариваем примерно 5 минут.
- Шаг 7
После обжарки лука добавляем куриное филе, перемешиваем, оставляем на огне на 2 минуты и затем добавляем фасоль и нарезанный помидор.
- Шаг 8
Все активно перемешиваем.
- Шаг 9
Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала нашу смесь.
- Шаг 10
Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь (у меня 4-ый режим из 9-ти). Оставляем томиться на 40 минут.
- Шаг 11
Через 40 минут проверяем нашу картошку. Готовность определяем по консистенции подливки — она должна загустеть. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает из специй, то самое время добавить, будь то соль или перец для остроты. Все, наше сытное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль