Фото рецепта
Фото блюда

Картошка с фасолью и копчеными колбасками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель7шт.
  • лук белый3шт.
  • помидоры1шт.
  • фасоль красная консервированная1банка
  • колбаса копченая400г
  • куриное филе250г
  • томатная паста100г
  • лавровый лист2лист
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец чили молотый1по вкусу
  • базилик сушеный1ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • горчица желтая семена0.5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • кипяток750мл
  • оливковое масло Extra Virgin60мл

Пищевая ценность

  • Белки185.18г
    205.76% от дневной нормы
  • Жиры232.04г
    290.05% от дневной нормы
  • Углеводы284.66г
    94.89% от дневной нормы
  • Калории3892.5кКал
    162.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи почистить и нарезать средним кубиком, филе нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Специи перетолочь в ступке. Берем большую емкость с толстым дном и ставим на огонь (у меня кастрюля).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в кастрюлю оливковое масло и добавляем специи, ставим на огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Доводим до кипения масло со специями и даем немного прокипеть, чтобы раскрылся аромат специй.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем колбаски и обжариваем примерно 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем картофель и обжариваем примерно 5–8 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем репчатый лук и также обжариваем примерно 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После обжарки лука добавляем куриное филе, перемешиваем, оставляем на огне на 2 минуты и затем добавляем фасоль и нарезанный помидор.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все активно перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала нашу смесь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь (у меня 4-ый режим из 9-ти). Оставляем томиться на 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут проверяем нашу картошку. Готовность определяем по консистенции подливки — она должна загустеть. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает из специй, то самое время добавить, будь то соль или перец для остроты. Все, наше сытное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sergey

    блюдо получилось не реально вкусным я смешал несколько видов колбасок!

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Отличная картошка)))

      • Фотография профиля
        Диана

        Я бы колбаску добавила на конечном этапе приготовления, а в первую очередь обжарила курицу. А так всё вкусно!

        Оставить комментарий