
Тушеная свинина со сладким перцем в СВЧ-печи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло25г
- бекон400г
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- мука1.5ст. л.
- вино красное125мл
- бульон125мл
- приправа для мяса1ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- кетчуп томатный3ст. л.
- сметана2ст. л.
- макаронные изделия150г
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.13г134.59% от дневной нормы
- Жиры230.36г287.95% от дневной нормы
- Углеводы168.87г56.29% от дневной нормы
- Калории3320.28кКал138.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления.
- Шаг 2
Размораживаем мясо в режиме «Турборазморозка». Время разморозки зависит от веса замороженного продукта. Вводим вес мяса и нажимаем на «Старт».
- Шаг 3
Нарезаем бекон узкими полосками.
- Шаг 4
Растапливаем сливочное масло в посуде для СВЧ под крышкой. Режим «Быстрый старт» (30 секунд).
- Шаг 5
Очищаем и нарезаем овощи: лук — маленькими кубиками, сладкий перец — узкими полосками. Выкладываем лук в миску с маслом и обжариваем под крышкой в СВЧ-печи до прозрачности. Режим комбинированный, 800 Вт, 4 минуты. За это время можно один раз перемешать.
- Шаг 6
Добавляем к луку сладкий перец. Тушим под крышкой в том же режиме 2 минуты.
- Шаг 7
Муку смешиваем с сухой приправой. Затем в мучной смеси обваливаем бекон.
- Шаг 8
Кладем мясо в кастрюлю к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в режиме «Микроволны» 4 минуты. Один раз можно перемешать.
- Шаг 9
Добавляем в миску базилик, вино (или бульон) и бульон (или воду). Я добавила вино и воду (1:1).
- Шаг 10
Затем добавляем томатный кетчуп, перец молотый и соль. Готовим, накрыв крышкой, в комбинированном режиме до готовности мяса. Время приготовления зависит от веса нарезанных кусочков мяса. У меня приготовилось за 7 минут.
- Шаг 11
К приготовленному блюду добавляем сметану и прогреваем под крышкой в СВЧ-печи. Тушеная свинина с болгарским перцем готова!
- Шаг 12
На гарнир можно приготовить макаронные изделия или картофельное пюре. Я готовила рожки. Довела воду в СВЧ в комбинированном режиме до кипения, посолила и выложила рожки. Хорошо перемешала и отварила в том же режиме до готовности (минут 5). Время готовки зависит от веса продукта.
- Шаг 13
Слила воду, добавила 1 ст. л. оливкового масла и перемешала.
- Шаг 14
Нежное мягкое мясо с овощами и соусом готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль