Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная свинина со сладким перцем в СВЧ-печи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло25г
  • бекон400г
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • мука1.5ст. л.
  • вино красное125мл
  • бульон125мл
  • приправа для мяса1ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • макаронные изделия150г
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1горсть

Пищевая ценность

  • Белки121.13г
    134.59% от дневной нормы
  • Жиры230.36г
    287.95% от дневной нормы
  • Углеводы168.87г
    56.29% от дневной нормы
  • Калории3320.28кКал
    138.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размораживаем мясо в режиме «Турборазморозка». Время разморозки зависит от веса замороженного продукта. Вводим вес мяса и нажимаем на «Старт».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем бекон узкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем сливочное масло в посуде для СВЧ под крышкой. Режим «Быстрый старт» (30 секунд).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем и нарезаем овощи: лук — маленькими кубиками, сладкий перец — узкими полосками. Выкладываем лук в миску с маслом и обжариваем под крышкой в СВЧ-печи до прозрачности. Режим комбинированный, 800 Вт, 4 минуты. За это время можно один раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к луку сладкий перец. Тушим под крышкой в том же режиме 2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с сухой приправой. Затем в мучной смеси обваливаем бекон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладем мясо в кастрюлю к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в режиме «Микроволны» 4 минуты. Один раз можно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в миску базилик, вино (или бульон) и бульон (или воду). Я добавила вино и воду (1:1).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем томатный кетчуп, перец молотый и соль. Готовим, накрыв крышкой, в комбинированном режиме до готовности мяса. Время приготовления зависит от веса нарезанных кусочков мяса. У меня приготовилось за 7 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К приготовленному блюду добавляем сметану и прогреваем под крышкой в СВЧ-печи. Тушеная свинина с болгарским перцем готова!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир можно приготовить макаронные изделия или картофельное пюре. Я готовила рожки. Довела воду в СВЧ в комбинированном режиме до кипения, посолила и выложила рожки. Хорошо перемешала и отварила в том же режиме до готовности (минут 5). Время готовки зависит от веса продукта.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Слила воду, добавила 1 ст. л. оливкового масла и перемешала.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нежное мягкое мясо с овощами и соусом готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    шапочку из фольги наденьте, прежде чем кушать)

    • Фотография профиля
      gapapolya

      Оля! Ты уже тестируешь новую микроволновку? Класс, желаю удачи в конкурсе)💗

      Оставить комментарий