
Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- свинина300г
- сливочное масло40г
- вино красное40мл
- йогурт натуральный100г
- яйца куриные1шт.
- лавровый лист2шт.
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.73г128.59% от дневной нормы
- Жиры142.54г178.17% от дневной нормы
- Углеводы7.52г2.51% от дневной нормы
- Калории1804.3кКал75.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из мяса, сл. масла и кедровых орешков делаем фарш.(если не хотите добалять сливочное масло, то настоятельно рекомендую добавить пару кубиков измельченного льда, это придаст котлетам сочности) Солим, перчим. Лук отвариваем на пару и режем кольцами.
- Шаг 2
Лук укладываем на противень или жаропрочную кастрюлю. Из фарша формируем круглые плоские котлетки и выкладываем на лук. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут периодически переворачивая.
- Шаг 3
Поливаем котлетки вином и запекаем еще 5 минут.
- Шаг 4
Яйцо и йогурт взбиваем венчиком, солим, добавляем петрушку и базилик. Поливаем соусом каждую котлетку. В оригинале соус не должен стечь, но у меня так не получилось. Наверное стоит йогурт взять погуще) Запекаем еще 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль