Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная полента с песто

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода500мл
  • пармезан50г
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • полента1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус песто1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.51г
    22.79% от дневной нормы
  • Жиры14.71г
    18.39% от дневной нормы
  • Углеводы11.66г
    3.89% от дневной нормы
  • Калории259.69кКал
    10.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Пармезан натереть на терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать брусками толщиной около 1 см.

  • Шаг 6

    Разогреть гриль в духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом. Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).

  • Шаг 8

    Теперь собственно песто, прекрасный освежающий соус из базилика. Для этого промыть базилик и оборвать листики. Чеснок очистить. Пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты для песто и измельчить блендером до однородной консистенции. Попробовать на вкус и по необходимости подсолить.

  • Шаг 9

    Подавать теплую поленту с соусом песто. Приятного вам аппетита!

  • Шаг 10

    Примечание: в этом блюде главное все пробовать, чтобы не пересолить, т.к. пармезан уже соленый, а он у нас присутствует и в поленте, и в песто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

Оставить комментарий