
Запеченная полента с песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- пармезан50г
- базилик свежий1пучок
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- полента1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соус песто1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.51г22.79% от дневной нормы
- Жиры14.71г18.39% от дневной нормы
- Углеводы11.66г3.89% от дневной нормы
- Калории259.69кКал10.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пармезан натереть на терке.
- Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.
- Шаг 2
Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
- Шаг 3
Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.
- Шаг 5
Нарезать брусками толщиной около 1 см.
- Шаг 6
Разогреть гриль в духовке.
- Шаг 7
Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом. Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).
- Шаг 8
Теперь собственно песто, прекрасный освежающий соус из базилика. Для этого промыть базилик и оборвать листики. Чеснок очистить. Пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты для песто и измельчить блендером до однородной консистенции. Попробовать на вкус и по необходимости подсолить.
- Шаг 9
Подавать теплую поленту с соусом песто. Приятного вам аппетита!
- Шаг 10
Примечание: в этом блюде главное все пробовать, чтобы не пересолить, т.к. пармезан уже соленый, а он у нас присутствует и в поленте, и в песто.
- Шаг 11
А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль