Фото рецепта
Фото блюда

«Кремлевские» котлеты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Фарш
  • говядина500.00000000000006г
  • свинина500.00000000000006г
  • лук белый2шт.
  • чеснок5зубчик
  • сухари панировочные2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • хлеб белый5кусок
  • молоко80мл
  • вода40мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для смазывания котлет
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • Поверх котлет при запекании
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки203.25г
    225.83% от дневной нормы
  • Жиры268.46г
    335.57% от дневной нормы
  • Углеводы129.55г
    43.18% от дневной нормы
  • Калории3745.0кКал
    156.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Пересторонина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поэтапные фото, как делать фарш, я не делала, извините, очень спешила. Первое, с чего мы начнем: белый хлеб, желательно, слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша». Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2

    Духовку включаем на 200°С. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем. Второй раз перемалываем фарш в мясорубке. Получаем нежную консистенцию фарша. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, или, как я, на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем котлеты оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами в уже разогретую духовку 200°С на 30–40 минут в режиме «верх и низ». Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовки, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки. Я не пекла котлеты из всего фарша, у меня не было такой необходимости, пекла их по мере поедания, чтобы были все время свеженькие, тем более там не надо возиться со сковородой — поставил противень в духовку и продолжай делать свои дела, только не забудь вспомнить про них 2 раза, первые 20 минут, чтобы поднять противень, и вторые 20 минут, чтобы вытянуть противень из духовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В общем спасибо Кремлю за котлеты, которые ушли «на ура» с жареной картошкой и квашеной капустой домашнего приготовления:) Приятного аппетита!

Оценить9.99
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты