
Мясной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш1кг
- лук репчатый1шт.
- сметана 10%2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- петрушка зелень2веточка
- соль2щепотка
- перец черный1щепотка
- базилик свежий1веточка
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый2шт.
- сахар2щепотка
- соль1щепотка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- мед акации20г
- тмин2щепотка
- хлеб белый1кусок
- перец чили1шт.
- сахар коричневый1ч. л.
Основные
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки206.37г229.30% от дневной нормы
- Жиры268.28г335.35% от дневной нормы
- Углеводы107.28г35.76% от дневной нормы
- Калории3679.25кКал153.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включаю духовку на 180°C. Охлажденный фарш хорошо взбиваю. Нарезаю лук, петрушку, базилик, добавляю в фарш. Яйцо перемешиваю с солью, сметаной, перцем. Вливаю в фарш, хорошо вымешиваю.
- Шаг 2
Отвариваю три яйца. Лук для начинки нарезаю и поджариваю на оливковом масле, добавляю сахар, соль, чеснок. Половину фарша выкладываю в форму. Сверху кладу жареный лук. На лук — яйца.
- Шаг 3
Сверху выкладываю остальной фарш. Делаю углубления по всему периметру формы. Ставлю в духовку на 45–60 минут.
- Шаг 4
Перец чили нарезаю вместе с семенами очень мелко, так же мелко крошу один кусок хлеба.
- Шаг 5
Смешиваю мед, перец чили, тмин, сахар, хлеб. За 10 минут до готовности хорошо промазываю мясной хлеб этой смесью. Этот соус даст очень хрустящую и очень ароматную корочку!
- Шаг 6
Вот так выглядит блюдо с соусом сверху за 10 минут до готовности.
- Шаг 7
Вынуть из духовки. Нарезать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль