Фото рецепта
Фото блюда

Паста с кальмарами под сливочным соусом

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста200г
  • чеснок3зубчик
  • кальмары консервированные100г
  • петрушка зелень1пучок
  • лук-шалот1шт.
  • сливочное масло30г
  • сливки 10–20%100мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • пармезан30г

Пищевая ценность

  • Белки56.6г
    62.89% от дневной нормы
  • Жиры88.91г
    111.14% от дневной нормы
  • Углеводы163.34г
    54.45% от дневной нормы
  • Калории1702.45кКал
    70.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите пасту до состояния альденте.

  • Шаг 2

    Лук нарежьте тонкими полосками вдоль, измельчите чеснок. 

  • Шаг 3

    Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок. 

  • Шаг 4

    Влейте сливки, добавьте тертый пармезан и перемешайте. 

  • Шаг 5

    Добавьте нарезанные консервированные кальмары ТМ «Капитан Вкусов» и измельченную петрушку.

  • Шаг 6

    Добавьте в сковороду пасту и потомите все вместе еще минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 7

    Подавайте пасту к столу. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляТМ «Капитан Вкусов»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий