
Гужоны с паприкой из тилапии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе250г
- мука3ст. л.
- сухари панировочные100г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло50мл
- паприка красная1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.73г94.14% от дневной нормы
- Жиры68.65г85.81% от дневной нормы
- Углеводы143.48г47.83% от дневной нормы
- Калории1506.52кКал62.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тилапию ТМ «Магуро» обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной 2–2,5 см. Посыпать перцем и паприкой. Перемешать.
- Шаг 2
Для приготовления гужонов понадобятся мука, которую нужно смешать с перцем и солью, хлебные крошки (панировочные сухари), яйца и растительное масло. Панировочные сухари я приготовила из лаваша. При жарке получаются симпатичные хлопья.
- Шаг 3
Яйца разболтать до однородности, а муку и сухари распределить по отдельным тарелкам.
- Шаг 4
Каждый кусочек тилапии обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
- Шаг 5
Заранее разогреть сковороду с растительным маслом. Кладем гужоны и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 6
Выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и чтобы гужоны остались хрустящими.
- Шаг 7
Вот такие симпатичные и, конечно же, вкусные хрустящие гужоны получаются! Подаем к ним любимые соусы и свежие овощи. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль