
Шашлык в сливках с зеленым яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1.5кг
- сливки 15%200мл
- яблоки зеленые2шт.
- лук репчатый2шт.
- перец горошком смесь2щепотка
- тмин2щепотка
- соль3щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки316.86г352.07% от дневной нормы
- Жиры250.73г313.41% от дневной нормы
- Углеводы56.44г18.81% от дневной нормы
- Калории5364.64кКал223.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Беру хорошее свежее мясо — свиную вырезку (можно антрекот), нарезаю на порционные кусочки. Добавляю соль, перец, тмин. Хорошо перемешиваю, даю постоять 10 минут. Тем временем чищу лук, нарезаю полукольцами. Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к мясу лук и яблоки, перемешиваю. Заливаю все сливками, накрываю пленкой и ставлю в холодильник. Можно жарить спустя 1,5–2 часа. Если есть возможность, замаринуйте заранее и поставьте в холодильник на ночь.
- Шаг 2
По окончании времени маринования нанизываю кусочки мяса на шампур.
- Шаг 3
Мангал готов, выкладываю шашлык на угли.
- Шаг 4
Жарю мясо. Время приготовления индивидуально: зависит от степени прожарки, которая нравится вам.
- Шаг 5
Получается очень нежное мясо с насыщенным вкусом! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль