Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык в сливках с зеленым яблоком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1.5кг
  • сливки 15%200мл
  • яблоки зеленые2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • перец горошком смесь2щепотка
  • тмин2щепотка
  • соль3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки316.86г
    352.07% от дневной нормы
  • Жиры250.73г
    313.41% от дневной нормы
  • Углеводы56.44г
    18.81% от дневной нормы
  • Калории5364.64кКал
    223.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Беру хорошее свежее мясо — свиную вырезку (можно антрекот), нарезаю на порционные кусочки. Добавляю соль, перец, тмин. Хорошо перемешиваю, даю постоять 10 минут. Тем временем чищу лук, нарезаю полукольцами. Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к мясу лук и яблоки, перемешиваю. Заливаю все сливками, накрываю пленкой и ставлю в холодильник. Можно жарить спустя 1,5–2 часа. Если есть возможность, замаринуйте заранее и поставьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По окончании времени маринования нанизываю кусочки мяса на шампур.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мангал готов, выкладываю шашлык на угли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарю мясо. Время приготовления индивидуально: зависит от степени прожарки, которая нравится вам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень нежное мясо с насыщенным вкусом! Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий