Фото блюда

Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • укроп1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • помидоры2шт.
  • лимонный сок3ч. л.
  • оливковое масло50мл
  • вода25ч. л.
  • Овощи гриль
  • помидоры5шт.
  • кабачки молодые2шт.
  • баклажаны2шт.
  • Основные
  • свинина нежирная1кг
  • сало300г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • коньяк50мл
  • базилик сушеный1ч. л.
  • паприка сладкая хлопьями1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло50мл
  • соль2щепотка
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • Маринованный лук
  • лук репчатый1шт.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки198.71г
    220.79% от дневной нормы
  • Жиры617.19г
    771.49% от дневной нормы
  • Углеводы106.25г
    35.42% от дневной нормы
  • Калории6874.61кКал
    286.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Нарезаем мясо одинаковыми кусками. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем пропускаем мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько раз. Добавляем немного сухого базилика. В результате получаем однородный фарш. Хорошо перемешиваем фарш руками на протяжении 25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем необходимо "отбить" фарш: для этого нужно взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой силой или на стол. Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь. После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид. Теперь отправляем фарш в холодильник немного охладиться. Я оставила его на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для люля-кебаба нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли. Если Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой. Углей нам понадобиться очень много. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые — они хорошо держат температуру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. Поместите на шампур и целые помидоры, кольца кабачка и баклажана - они идеально подойдут к люля кебабу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовится люля-кебаб на достаточно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать чем-либо, чтобы он не пересушился в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался. Приподнимайте шампуры и осматривайте ту сторону, которая жарится: как только увидите, что мясо изменило цвет, переворачивайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Повернув во второй раз, следите за выделяющимся соком. Появились первые капельки — переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня. Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, тогда сока не будет и люля-кебаб окажется слишком сухим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тонко полукольцами лук и промываем его в холодной воде. Слегка отжать лук руками. Отправляем лук в посуду, где будем его мариновать. Добавляем соль, перец, сок лимона, масло. Маринуем в процессе жарки шашлыка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мелко рубим ножом укроп и базилик. Мелким кубиком нарезаем помидор. Добаляем соль, перец и все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом готов!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты