Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суши-гранат

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный100г
  • вода150мл
  • соль1щепотка
  • сахар0.5ч. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • икра красная9ч. л.
  • нори3лист
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.25г
    36.94% от дневной нормы
  • Жиры20.9г
    26.13% от дневной нормы
  • Углеводы85.88г
    28.63% от дневной нормы
  • Калории696.75кКал
    29.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть под проточной водой, слегка перетирая руками до светлых вод. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и оставить его просохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить со щепоткой соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стандартный лист нори разрезать на четыре части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из взбитых яиц испечь блинчики, наливая тесто на слегка смазанную растительным маслом сковороду (по 2 ст. л. омлетной смеси). Ложкой смесь разровнять, формируя круг. Из 2 яиц получается 9 яичных блинчиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из яичной заготовки вырезать круг диаметром меньше, чем получившиеся четвертинки листа нори.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рис выложить в посуду, залить водой, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести его до кипения (минуты 3), огонь уменьшить до минимального и потомить еще минут 5–6. Снять с огня и, не снимая крышки, дать рису настояться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать рисовый уксус, соль и сахар. Чтобы легче растворить соль и сахар, уксус можно слегка подогреть в микроволновке (10 секунд). Влить смесь в рис и деревянной лопаткой аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для того чтобы собрать суши, потребуется пищевая пленка. На нее уложить лист нори (слегка увлажнить его) глянцевой стороной вниз, затем — омлет. Влажными руками сформировать из риса шарик и уложить поверх омлета. Для смачивания рук и нори используйте подкисленную лимонным соком воду. Приподнять края пленки вместе со всем содержимым и сформировать шарик. Концы пленки скрутить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом сформировать все шарики. Дать заготовкам полежать минуты 2–3. Затем раскрутить пленку и снять. Выложить шарики на доску швом вниз.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом сверху сделать надрез крест-накрест. «Лепесточки» слегка раскрыть и выложить на рис по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Как в Токийском ресторане!Даже лучше 👍🏻🌸

      • Фотография профиля
        Юлия Ромео

        как круто,какая оригинальная подача! благодарю!! я еще рыбку в рис добавила )😁

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Очень вкусно и красиво!😍👍👍👍

              • Фотография профиля
                Александр Мыц

                Круто! Как макать в соус? Поливать или не надо?

                • Фотография профиля
                  НАТАЛИ

                  Какая красота!!! 😍😍👍 Ленусь поздравляю с таким красивым РД!👏🌷🌷🌷

                  Оставить комментарий