
Маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- морковь1г
- чеснок2шт.
- сахар1стакан
- подсолнечное масло2ст. л.
- соль1ст. л.
- уксус1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.83г3.14% от дневной нормы
- Жиры30.2г37.75% от дневной нормы
- Углеводы215.01г71.67% от дневной нормы
- Калории1139.1кКал47.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь, свеклу, чеснок очистить . Морковь и свеклу натереть на терке (желательно на "корейке").
- Шаг 1
Капусту нарезать кусками, чтобы поместились в банку. Сильно мелко не надо резать, будет разваливаться.
- Шаг 2
Итак, на дно банки положить чеснок, свеклу, морковь, потом складывать капусту. Накладывать полную банку.
- Шаг 3
Для маринада: в воду добавить сахар, соль, подсолнечное масло, когда закипит - уксус.
- Шаг 4
Залить капусту гарячим маринадом и закрыть крышкой. Хранить желательно в холодном месте. *Чтобы капуста не всплывала, в банку вдавите пластм. крышку (только, когда маринад остынет) и закройте банку как обычно. Это если маринуете капусту в банке. Если в кастрюле, накройте тарелкой и сверху поставьте гнет.
- Шаг 5
На следующий день капусту уже можно кушать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль