Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная капуста со свеклой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • морковь1г
  • чеснок2шт.
  • сахар1стакан
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • уксус1шт.

Пищевая ценность

  • Белки2.83г
    3.14% от дневной нормы
  • Жиры30.2г
    37.75% от дневной нормы
  • Углеводы215.01г
    71.67% от дневной нормы
  • Калории1139.1кКал
    47.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Морковь, свеклу, чеснок очистить . Морковь и свеклу натереть на терке (желательно на "корейке").

  • Шаг 1

    Капусту нарезать кусками, чтобы поместились в банку. Сильно мелко не надо резать, будет разваливаться.

  • Шаг 2

    Итак, на дно банки положить чеснок, свеклу, морковь, потом складывать капусту. Накладывать полную банку.

  • Шаг 3

    Для маринада: в воду добавить сахар, соль, подсолнечное масло, когда закипит - уксус.

  • Шаг 4

    Залить капусту гарячим маринадом и закрыть крышкой. Хранить желательно в холодном месте. *Чтобы капуста не всплывала, в банку вдавите пластм. крышку (только, когда маринад остынет) и закройте банку как обычно. Это если маринуете капусту в банке. Если в кастрюле, накройте тарелкой и сверху поставьте гнет.

  • Шаг 5

    На следующий день капусту уже можно кушать. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляБусинка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вета

    На дно банки положите пучек петрушки.Чеснока можно на 1л - 6 долек,лучше порезать.Сахара можно на 1л- 3 стол. ложки. Получается очень вкусная капустка, раньше так мариновали капусту в Тбилиси и называли "капуста по-грузински" Бусинка, Ваш рецепт тоже очень хороший, спасибо.

    Оставить комментарий