Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лосось с цукини под сливочным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось стейки2шт.
  • цукини2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • вино белое сухое100мл
  • сливки 20%200мл
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • лимонный сок1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • укроп свежий3веточка
  • сахарный песок0.5ч. л.
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки120.29г
    133.66% от дневной нормы
  • Жиры107.0г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы57.14г
    19.05% от дневной нормы
  • Калории1719.0кКал
    71.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стейки лосося ополоснуть водой и обсушить бумажными полотенцами, посолить. На дно формы для запекания выложить несколько веточек укропа, на них — стейки лосося.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть (или смазать силиконовой кисточкой) стейки растительным маслом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать толстыми кружками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду-гриль смазать растительным маслом и обжарить кружки цукини. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стейки лосося полностью готовы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в другой сковороде ложку растительного масла. Репчатый лук нарезать тонкими перьями, выложить лук в сковороду, добавить половину чайной ложки сахарного песка и припустить лук до прозрачности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить белое сухое вино, прибавить огонь и дать прокипеть смеси около минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, добавить соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Дать только закипеть смеси и сразу выложить в соус цукини и зеленый горошек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный лосось выложить в сливочно-овощную смесь, сверху тоже полить рыбу соусом. По желанию украсить дольками лимона и зеленью (у меня нарезанные листья петрушки).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лосось с цукини в сливочном соусе готов. Угощаем любимых. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Прекрасный рецепт! Сегодня опробовала 😇😋 Не удержалась и посыпала сверху тёртым сыром - просто фантастика!! И вкусно и красиво! 🌟👌👍🌹 Отдельное спасибо за идею так снимать шкурку с цуккини!!! )))

    • 1
  • Фотография профиля
    Мария

    Констанция, поздравляю с рецептом дня ☺☺☺ вкусный рецепт ☺

    • Фотография профиля
      Наталия

      Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

      • Фотография профиля
        julika

        Красиво и вкусно👍 Очень по-весеннему😍❤️

        • Фотография профиля
          Anastasia

          Вау!!!! Очень вкусненько! 👍

          Оставить комментарий