Фото рецепта
Фото блюда

Пенне с баклажанами и фетой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны300г
  • баклажаны1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • фета200г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий1горсть
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.92г
    103.24% от дневной нормы
  • Жиры85.41г
    106.76% от дневной нормы
  • Углеводы247.96г
    82.65% от дневной нормы
  • Калории2049.9кКал
    85.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты для пенне с баклажанами и фетой. Нарезать баклажан кубиками, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить мелко лук, чеснок. В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук, чеснок, обжарить все до прозрачности лука.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промыть баклажаны, просушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду. Готовить, помешивая, 3–5 минут, затем добавить помидоры и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварить макароны в подсоленной воде, воду слить и сохранить. Выложить в сковороду к соусу макароны, нарезанную кубиками фету, половину листьев базилика и все вместе перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся базиликом и подавать тут же! Аромат и яркие весенние краски этого блюда точно никого не оставят равнодушным! Всем приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgalay-1,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий