
Пенне с баклажанами и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны300г
- баклажаны1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- фета200г
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.92г103.24% от дневной нормы
- Жиры85.41г106.76% от дневной нормы
- Углеводы247.96г82.65% от дневной нормы
- Калории2049.9кКал85.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для пенне с баклажанами и фетой. Нарезать баклажан кубиками, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
- Шаг 2
Покрошить мелко лук, чеснок. В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук, чеснок, обжарить все до прозрачности лука.
- Шаг 3
Промыть баклажаны, просушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду. Готовить, помешивая, 3–5 минут, затем добавить помидоры и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
- Шаг 4
Отварить макароны в подсоленной воде, воду слить и сохранить. Выложить в сковороду к соусу макароны, нарезанную кубиками фету, половину листьев базилика и все вместе перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
- Шаг 5
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся базиликом и подавать тут же! Аромат и яркие весенние краски этого блюда точно никого не оставят равнодушным! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль