Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300г
  • кукурузная крупа1стакан
  • молоко3стакан
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • грецкие орехи1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.5г
    47.22% от дневной нормы
  • Жиры43.75г
    54.69% от дневной нормы
  • Углеводы224.71г
    74.90% от дневной нормы
  • Калории1425.58кКал
    59.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную тыкву нарезать кубиками и отварить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и прогреть, слегка помешивая. Залить крупу кипяченым молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку при 80–90°C, чтобы крупа набухла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда крупа набухнет, добавить тыкву (я ее размяла), мед, посолить и перемешать. Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и немного прогреть. Снять с огня и дать каше настояться под крышкой, посыпать орехами. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляШахзода,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий