
Каша с пряными яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлопья 4 злака150г
- яблоки500г
- молоко500мл
- сахар коричневый4ст. л.
- корица2шт.
- кардамон стручки3шт.
- гвоздика2шт.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.14г41.27% от дневной нормы
- Жиры27.16г33.95% от дневной нормы
- Углеводы247.35г82.45% от дневной нормы
- Калории1387.43кКал57.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки почистить и, вырезав сердцевину, нарезать крупными кусочками.
- Шаг 1
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна.
- Шаг 2
Поместить яблоки в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить 3 ст. ложки сахара, гвоздику, корицу, зерна кардамона и имбирь, перемешать и прогреть, затем влить 100 мл горячей воды и варить 20 минут.
- Шаг 4
Хлопья залить молоком так, чтобы они были полностью покрыты, добавить оставшийся сахар, соль, перемешать и сварить кашу.
- Шаг 5
Разложить кашу в тарелки, сверху выложить пряные яблоки.
Реклама
Реклама
Оценить5.033
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама