Фото рецепта
Фото блюда

Каша с пряными яблоками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлопья 4 злака150г
  • яблоки500г
  • молоко500мл
  • сахар коричневый4ст. л.
  • корица2шт.
  • кардамон стручки3шт.
  • гвоздика2шт.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.14г
    41.27% от дневной нормы
  • Жиры27.16г
    33.95% от дневной нормы
  • Углеводы247.35г
    82.45% от дневной нормы
  • Калории1387.43кКал
    57.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить и, вырезав сердцевину, нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместить яблоки в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить 3 ст. ложки сахара, гвоздику, корицу, зерна кардамона и имбирь, перемешать и прогреть, затем влить 100 мл горячей воды и варить 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья залить молоком так, чтобы они были полностью покрыты, добавить оставшийся сахар, соль, перемешать и сварить кашу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить кашу в тарелки, сверху выложить пряные яблоки.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlik

    Вкусно!

      • Фотография профиля
        wellness

        Я заменила яблоки грушей, сливой и брусникой - очень вкусно. Спасибо Юля за рецепт!

        • 1
        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Вкусно!

            Оставить комментарий