Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные яйца-малеванки

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные15шт.
  • луковая шелуха3горсть
  • краситель-гель пищевой3шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки95.25г
    105.83% от дневной нормы
  • Жиры81.75г
    102.19% от дневной нормы
  • Углеводы5.25г
    1.75% от дневной нормы
  • Калории1177.5кКал
    49.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю поместить луковую шелуху, залить водой, положить яйца, всыпать соль. После закипания варить яйца 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца оставить в луковом отваре на 30–60 минут (в зависимости от того, какой насыщенности цвет вы хотите получить). Затем яйца вынуть из отвара на бумажные салфетки. Дать яйцам высохнуть и остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить краски и кисточки для расписывания яиц. Я использовала акриловые краски 3-х цветов — изумрудную, жемчужную и золотую. Также я использовала пищевые гелевые красители. Ими можно расписывать вареные яйца белого цвета или тонировать сверху по акриловым краскам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждое яйцо поставить на подставку и расписать. В качестве подставок я использовала маленькие рюмочки и пластиковые крышки от бутылок. Дать расписанным яйцам полностью высохнуть. Если хотите нанести краску поверх другой краски, дождитесь полного высыхания предыдущей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из одного яйца сделала шкрябанку. Сначала на окрашенном луковой шелухой яйце нарисовала узор простым карандашом. Затем с помощью иглы процарапала этот узор. Работа очень кропотливая, требующая сноровки. Лучше использовать шило, так как иглой царапать узор не очень удобно. Необходимо отработать нажим на иглу или шило, чтобы не проткнуть скорлупу насквозь. К сожалению, я царапала иглой, и меня хватило только на одно яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пасхальные яйца-писанки и шкрябанки уложить на блюдо, красиво оформить. Угощайтесь! С праздником Пасхи!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лялич

    Красиво

    Оставить комментарий