
Пасхальные яйца-малеванки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные15шт.
- луковая шелуха3горсть
- краситель-гель пищевой3шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.25г105.83% от дневной нормы
- Жиры81.75г102.19% от дневной нормы
- Углеводы5.25г1.75% от дневной нормы
- Калории1177.5кКал49.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю поместить луковую шелуху, залить водой, положить яйца, всыпать соль. После закипания варить яйца 10–15 минут.
- Шаг 2
Яйца оставить в луковом отваре на 30–60 минут (в зависимости от того, какой насыщенности цвет вы хотите получить). Затем яйца вынуть из отвара на бумажные салфетки. Дать яйцам высохнуть и остыть.
- Шаг 3
Подготовить краски и кисточки для расписывания яиц. Я использовала акриловые краски 3-х цветов — изумрудную, жемчужную и золотую. Также я использовала пищевые гелевые красители. Ими можно расписывать вареные яйца белого цвета или тонировать сверху по акриловым краскам.
- Шаг 4
Каждое яйцо поставить на подставку и расписать. В качестве подставок я использовала маленькие рюмочки и пластиковые крышки от бутылок. Дать расписанным яйцам полностью высохнуть. Если хотите нанести краску поверх другой краски, дождитесь полного высыхания предыдущей.
- Шаг 5
Из одного яйца сделала шкрябанку. Сначала на окрашенном луковой шелухой яйце нарисовала узор простым карандашом. Затем с помощью иглы процарапала этот узор. Работа очень кропотливая, требующая сноровки. Лучше использовать шило, так как иглой царапать узор не очень удобно. Необходимо отработать нажим на иглу или шило, чтобы не проткнуть скорлупу насквозь. К сожалению, я царапала иглой, и меня хватило только на одно яйцо.
- Шаг 6
Пасхальные яйца-писанки и шкрябанки уложить на блюдо, красиво оформить. Угощайтесь! С праздником Пасхи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль