Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Вальдорф»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • грецкие орехи1горсть
  • гречневая крупа зеленая1горсть
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.78г
    14.20% от дневной нормы
  • Жиры29.41г
    36.76% от дневной нормы
  • Углеводы48.51г
    16.17% от дневной нормы
  • Калории504.89кКал
    21.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вначале о проращивании гречки. Можно следовать инструкции на коробочке. Я делаю так, как меня сын научил. На одного человека надо брать не более двух горстей, промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов. Я периодически воду меняю. Затем воду сливаю (это обычно к вечеру), выкладываю тонким слоем в плоскую форму. Надо накрывать или мокрой тканью, чтобы гречке было влажно и она могла дышать (тогда ткань надо периодически смачивать). Я же накрываю стеклянной крышкой с отверстием и ставлю в шкаф.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К утру она готова к применению. Я еще раз ее промываю, перекладываю в большую пиалу, часть использую для завтрака, остальное накрываю блюдцем и храню до обеда или ужина (можно и до следующего завтрака) в холодильнике. Можно гречку добавлять и в любой чисто овощной салат.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на крупной терке сладкое яблоко и поливаем свежевыжатым лимонным соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанный стебель сельдерея.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем любимым растительным маслом и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Осталось добавить к салату гречку или крупно нарезанные грецкие орехи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и получаем два варианта салата. Я использую их в качестве завтрака или ужина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вариант с орехами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вариант с гречкой. Вкусные оба, попробуйте обязательно!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    panda.ataner

    Один из моих любимых салатов! Спасибо за идею с гречкой, обязательно попробую! Скажите, а будет ли уместен в качестве заправки постный яблочный майонез (https://www.edimdoma.ru/retsepty/27541-yablochnyy-postnyy-mayonez)?💐

    • Фотография профиля
      Елена Кондрук

      Салат вкусный) Версию с зеленой гречкой не пробовала никогда, надо сделать. Только вот яблоко лучше порезать тонкой соломкой, а не натирать -это ближе к оригиналу (хотя там используется также и нарезка кубиками), и лучше ощущается вкус продукта. Но выглядит все очень красиво)))

      • Фотография профиля
        Наталия

        Очень понравился рецепт, спасибо! 🌞

        Оставить комментарий