
Салат «Вальдорф»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- грецкие орехи1горсть
- гречневая крупа зеленая1горсть
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.78г14.20% от дневной нормы
- Жиры29.41г36.76% от дневной нормы
- Углеводы48.51г16.17% от дневной нормы
- Калории504.89кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вначале о проращивании гречки. Можно следовать инструкции на коробочке. Я делаю так, как меня сын научил. На одного человека надо брать не более двух горстей, промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов. Я периодически воду меняю. Затем воду сливаю (это обычно к вечеру), выкладываю тонким слоем в плоскую форму. Надо накрывать или мокрой тканью, чтобы гречке было влажно и она могла дышать (тогда ткань надо периодически смачивать). Я же накрываю стеклянной крышкой с отверстием и ставлю в шкаф.
- Шаг 2
К утру она готова к применению. Я еще раз ее промываю, перекладываю в большую пиалу, часть использую для завтрака, остальное накрываю блюдцем и храню до обеда или ужина (можно и до следующего завтрака) в холодильнике. Можно гречку добавлять и в любой чисто овощной салат.
- Шаг 3
Натираем на крупной терке сладкое яблоко и поливаем свежевыжатым лимонным соком.
- Шаг 4
Добавляем нарезанный стебель сельдерея.
- Шаг 5
Поливаем любимым растительным маслом и перемешиваем.
- Шаг 6
Осталось добавить к салату гречку или крупно нарезанные грецкие орехи.
- Шаг 7
Перемешиваем и получаем два варианта салата. Я использую их в качестве завтрака или ужина.
- Шаг 8
Вариант с орехами.
- Шаг 9
Вариант с гречкой. Вкусные оба, попробуйте обязательно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Один из моих любимых салатов! Спасибо за идею с гречкой, обязательно попробую! Скажите, а будет ли уместен в качестве заправки постный яблочный майонез (https://www.edimdoma.ru/retsepty/27541-yablochnyy-postnyy-mayonez)?💐
Салат вкусный) Версию с зеленой гречкой не пробовала никогда, надо сделать. Только вот яблоко лучше порезать тонкой соломкой, а не натирать -это ближе к оригиналу (хотя там используется также и нарезка кубиками), и лучше ощущается вкус продукта. Но выглядит все очень красиво)))
Очень понравился рецепт, спасибо! 🌞