Фото рецепта
Фото блюда

Крок-мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб2кусок
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • молоко0.5стакан
  • горчица дижонская1ч. л.
  • грюйер200г
  • свекла1шт.
  • сыр козий мягкий150г
  • паприка копченая1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • винный уксус белый1по вкусу
  • Для яичницы
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.16г
    117.96% от дневной нормы
  • Жиры121.74г
    152.17% от дневной нормы
  • Углеводы74.99г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории1763.06кКал
    73.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу очистить и запечь в духовке с паприкой, оливковым маслом и уксусом в течение минут 30 при 180–200°C, проверяя готовность вилкой.

  • Шаг 2

    Вновь разогреть духовку до 200°С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб поджарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединить сливочное масло с мукой. Обжаривать 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы образовалась густая золотистая масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить к маслу с мукой молоко, тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке. В соус добавить горчицу и три четверти сыра, все смешать до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную свеклу нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На противень, устланный бумагой для выпечки, выложить хлеб. Один кусок сверху смазать соусом бешамель.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На этот же кусок выложить слой свеклы и слой козьего сыра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вторым куском хлеба накрыть первый. Смазать сэндвич сверху бешамелем и посыпать оставшимся сыром. Убрать в духовку под гриль на 2 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть с оливковым и сливочным маслом. Пожарить яичницу-глазунью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный бутерброд выложить на блюдо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать его пополам, на каждую половину выложить по одному жареному яйцу и посолить.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    colob5

    Подскажите пожалуйста- свекла - это уже вариации классического рецепта? Что должно быть в начинке по обычаю?

    Оставить комментарий