
Гамбургеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- кунжут50г
- мука1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
- салат1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- кетчуп томатный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.91г29.90% от дневной нормы
- Жиры38.07г47.59% от дневной нормы
- Углеводы26.48г8.83% от дневной нормы
- Калории561.57кКал23.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем тесто. Немного подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. Затем добавляем яйцо и растопленное масло, соль, добавляем муку,сколько возьмет. Не забивайте тесто мукой, иначе булочки будут не такими мягкими! Из теста скрутить шарики и поставить в духовку на средний огонь на 20-25 мин, затем вытащить, обмакнуть в яйце и кунжуте , и поставить еще на 5 мин в духовку. Булочки готовы!
- Шаг 1
Пока булочки пекутся, мы займемся фаршем. Я использовала свинину и говядину, готовила фарш в ручную. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Слепить котлетку по форме булочки, на сковороде довести до готовности.
- Шаг 2
Ну а теперь... Формируем наши гамбургеры как на фото.
- Шаг 3
Зовем друзей и лакомимся! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль