Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сайра консервированная1банка
  • картофель вареный в мундире3шт.
  • морковь1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • манная крупа4ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • сметана4ст. л.
  • кетчуп томатный4ст. л.
  • зелень4веточка

Пищевая ценность

  • Белки80.8г
    89.78% от дневной нормы
  • Жиры73.24г
    91.55% от дневной нормы
  • Углеводы170.89г
    56.96% от дневной нормы
  • Калории1651.11кКал
    68.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить сырой картофель в шкурке, очистить, помять или натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук (небольшой) и морковь (небольшая) очистить. Лук нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать овощи до мягкости моркови.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из банки достать рыбу без масла и размять вилкой. Смешать картофель с сайрой ТМ «Капитан Вкусов».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пассеровку, соль и перец, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавляем куриные яйца (мелкие) и вмешиваем в фарш.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем по 1 столовой ложке манную крупу и хорошо перемешиваем. Ставим миску с фаршем в сторону минут на 15. За это время фарш немного уплотнится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из готового фарша формируем котлетки. Я формировала котлеты при помощи формовочного кольца. Жарим котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до образования корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые котлеты подаем с соусом: сметану смешиваем с кетчупом. Такие котлеты можно есть и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    суперчски вкусно😋 утащила в книжечку

    Оставить комментарий