
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сайра консервированная1банка
- картофель вареный в мундире3шт.
- морковь1шт.
- яйца куриные2шт.
- манная крупа4ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- сметана4ст. л.
- кетчуп томатный4ст. л.
- зелень4веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.8г89.78% от дневной нормы
- Жиры73.24г91.55% от дневной нормы
- Углеводы170.89г56.96% от дневной нормы
- Калории1651.11кКал68.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты для приготовления.
- Шаг 2
Отварить сырой картофель в шкурке, очистить, помять или натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Репчатый лук (небольшой) и морковь (небольшая) очистить. Лук нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле до прозрачности.
- Шаг 4
К луку добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать овощи до мягкости моркови.
- Шаг 5
Из банки достать рыбу без масла и размять вилкой. Смешать картофель с сайрой ТМ «Капитан Вкусов».
- Шаг 6
Добавить пассеровку, соль и перец, перемешать.
- Шаг 7
По одному добавляем куриные яйца (мелкие) и вмешиваем в фарш.
- Шаг 8
Добавляем по 1 столовой ложке манную крупу и хорошо перемешиваем. Ставим миску с фаршем в сторону минут на 15. За это время фарш немного уплотнится.
- Шаг 9
Из готового фарша формируем котлетки. Я формировала котлеты при помощи формовочного кольца. Жарим котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до образования корочки.
- Шаг 10
Готовые котлеты подаем с соусом: сметану смешиваем с кетчупом. Такие котлеты можно есть и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль