
Мафальдине в остром соусе с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4зубчик
- петрушка зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- томатный соус итальянский200мл
- креветки200г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- пармезан1по вкусу
- паста180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.01г70.01% от дневной нормы
- Жиры48.15г60.19% от дневной нормы
- Углеводы153.38г51.13% от дневной нормы
- Калории1309.83кКал54.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить пасту до состояния аль денте. У меня вот такая красивая паста мафальдине.
- Шаг 1
Креветки почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить, крупно порезать, петрушку измельчить.
- Шаг 3
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок, чеснок убрать. Обжарить креветки на сильном огне, посолить, добавить петрушку.
- Шаг 4
Добавить соус. У меня готовый соус "Арраббиата", он уже острый. Если такого нет, то посыпать смело креветки красным жгучим перцем. Довести до кипения соус.
- Шаг 5
Выложить соус на пасту. Посыпать слегка тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль