Фото рецепта
Фото блюда

Бриам (греческое овощное рагу)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • цукини2шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • петрушка зелень35г
  • орегано сушеный2ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • помидоры7шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • перец красный острый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.52г
    29.47% от дневной нормы
  • Жиры79.86г
    99.83% от дневной нормы
  • Углеводы108.76г
    36.25% от дневной нормы
  • Калории1227.35кКал
    51.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать картофель и цукини кружочками. Лук нарезать кольцами либо полукольцами. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить нарезанный картофель, лук и кабачки в большую миску. Приправить солью, перцем, орегано. Добавить свежую петрушку, чеснок и щедрую порцию оливкового масла. Хорошо перемешать. Убедитесь, что все овощи равномерно покрыты маслом и специями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: 5 помидоров измельчить в блендере или натереть на терке. Одну столовую ложку томатной пасты развести в небольшом количестве воды. Положить помидоры и томатную пасту в кастрюлю и довести до кипения. Добавить красный острый перец по вкусу. Взять большую круглую сковороду или форму для выпекания. На дно вылить томатный соус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить картофель, цукини и нарезанный лук на сковороде в круговые ряды, чередуя овощи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас в миске осталась смесь оливкового масла и чеснока, вылейте ее на овощи, а затем положите поверх нарезанные кубиками помидоры. Накройте сковороду или форму фольгой (немного выгните лист фольги, чтобы он не касался овощей). Запекайте при температуре 200°C в течение 45 минут. Ненадолго вытащите противень, чтобы аккуратно снять фольгу, затем поставьте его обратно в духовку и выпекайте еще 30–40 минут (или пока овощи не станут мягкими и золотистыми и пока большая часть жидкости не испарится) Печи бывают разными, поэтому следите за бриамом и проверяйте овощи при необходимости. Вытащите противень из духовки. Подавайте запеченные овощи с оливковым маслом теплыми или комнатной температуры, щедро сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Nagma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    undina50

    Простите, а какой лук предпочтительнее? Красный, как в описании, или белый, как в ингредиентах и фото? Конечно, в любом случае будет вкусно, но, если есть возможность выбора, то что брать?

    • Фотография профиля
      Наталия Денисенко

      Замечательный рецепт, люблю классику. Никакой фантазии:нет места кабачку, сладкому перцу, баклажану. Это уже другой рецепт. Спасибо за вкуснятину.

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

        • Фотография профиля
          Aleks

          Осень красиво и похоже на рататуй!🍅🥬🥕Супер! Желаю Вам удачи в кулинарных шедеврах!🌼

          Оставить комментарий