
Бриам (греческое овощное рагу)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- цукини2шт.
- лук белый1шт.
- чеснок4зубчик
- петрушка зелень35г
- орегано сушеный2ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- помидоры7шт.
- томатная паста1ст. л.
- перец красный острый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.52г29.47% от дневной нормы
- Жиры79.86г99.83% от дневной нормы
- Углеводы108.76г36.25% от дневной нормы
- Калории1227.35кКал51.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать картофель и цукини кружочками. Лук нарезать кольцами либо полукольцами. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать.
- Шаг 2
Положить нарезанный картофель, лук и кабачки в большую миску. Приправить солью, перцем, орегано. Добавить свежую петрушку, чеснок и щедрую порцию оливкового масла. Хорошо перемешать. Убедитесь, что все овощи равномерно покрыты маслом и специями.
- Шаг 3
Приготовить соус: 5 помидоров измельчить в блендере или натереть на терке. Одну столовую ложку томатной пасты развести в небольшом количестве воды. Положить помидоры и томатную пасту в кастрюлю и довести до кипения. Добавить красный острый перец по вкусу. Взять большую круглую сковороду или форму для выпекания. На дно вылить томатный соус.
- Шаг 4
Разложить картофель, цукини и нарезанный лук на сковороде в круговые ряды, чередуя овощи.
- Шаг 5
Если у вас в миске осталась смесь оливкового масла и чеснока, вылейте ее на овощи, а затем положите поверх нарезанные кубиками помидоры. Накройте сковороду или форму фольгой (немного выгните лист фольги, чтобы он не касался овощей). Запекайте при температуре 200°C в течение 45 минут. Ненадолго вытащите противень, чтобы аккуратно снять фольгу, затем поставьте его обратно в духовку и выпекайте еще 30–40 минут (или пока овощи не станут мягкими и золотистыми и пока большая часть жидкости не испарится) Печи бывают разными, поэтому следите за бриамом и проверяйте овощи при необходимости. Вытащите противень из духовки. Подавайте запеченные овощи с оливковым маслом теплыми или комнатной температуры, щедро сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Простите, а какой лук предпочтительнее? Красный, как в описании, или белый, как в ингредиентах и фото? Конечно, в любом случае будет вкусно, но, если есть возможность выбора, то что брать?
Замечательный рецепт, люблю классику. Никакой фантазии:нет места кабачку, сладкому перцу, баклажану. Это уже другой рецепт. Спасибо за вкуснятину.
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁
Осень красиво и похоже на рататуй!🍅🥬🥕Супер! Желаю Вам удачи в кулинарных шедеврах!🌼