
Гречневый суп с клецками и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени3шт.
- вода1.2л
- лавровый лист2лист
- морковь1шт.
- лук репчатый0.5головка
- растительное масло1ст. л.
- гречневая крупа50г
- грибы лесные200г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- перец болгарский красный0.5шт.
- картофельное пюре200г
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- томатная паста0.5ч. л.
- помидоры вяленые в масле0.5шт.
- укроп сушеный3щепотка
- соль1по вкусу
Основные
Клецки
Пищевая ценность
- Белки137.4г152.67% от дневной нормы
- Жиры55.13г68.91% от дневной нормы
- Углеводы121.73г40.58% от дневной нормы
- Калории1530.96кКал63.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим суп на любых частях курицы. В оригинале — грудка.
- Шаг 2
Заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Я варила на маленьких ножках, тоже быстро варятся. Посолить, поперчить.
- Шаг 3
Подготовить морковь и лук. Измельчить как вам нравится.
- Шаг 4
Слегка обжарить.
- Шаг 5
Гречку перебрать.
- Шаг 6
Прокалить на сухой сковороде.
- Шаг 7
Грибы у меня уже нарезанные из заморозки.
- Шаг 8
В готовый бульон ввести грибы и лавровый лист.
- Шаг 9
Всыпать зажарку.
- Шаг 10
Я еще нарезала немного паприки.
- Шаг 11
Клецки. Сварить 1–2 картофелины, растолочь в пюре и вбить яйцо, посолить.
- Шаг 12
Добавить томаты по желанию и укроп.
- Шаг 13
Ввести муку, сколько требуется 1, 2 или 3 ложки.
- Шаг 14
Тесто должно быть крутым.
- Шаг 15
В суп засыпать гречку и дать провариться, минут 10.
- Шаг 16
С помощью двух ложек формируем клецки и опускаем в почти готовый суп.
- Шаг 17
Осторожно провариваем, не мешаем ложкой.
- Шаг 18
Клецки варятся 3–4 минуты и суп готов.
- Шаг 19
Подаем густой наваристый суп.
- Шаг 20
Пробуем.
- Шаг 21
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Клецки взяла на заметку))) Очень любят у меня домашние грибной суп с гречей) Но я готовлю все ингридиенты отдельно-варю рассыпчатую гречу и обжариваю грибы с луком и потом ввожу в бульйон,поэтому супчик получается прозрачный с солнышками ))
Интересный!
Густой, наваристый, вку-у-усный! Несите мне большую ложку!😉😊😘
Давно готовлю по этому рецепту суп. Где взяла рецепт, не помню. Но суп - лебединая песня!!! А клецки...!!! Муж не ест обычные, а эти, картофельные, очень понравились. Готовьте, девочки, очень вкусно!
Ароматный супчик😍очень вкусно😋