Фото рецепта
Фото блюда

Гречневый суп с клецками и грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени3шт.
  • вода1.2л
  • лавровый лист2лист
  • морковь1шт.
  • лук репчатый0.5головка
  • растительное масло1ст. л.
  • гречневая крупа50г
  • грибы лесные200г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • Клецки
  • картофельное пюре200г
  • яйца куриные1шт.
  • мука2ст. л.
  • томатная паста0.5ч. л.
  • помидоры вяленые в масле0.5шт.
  • укроп сушеный3щепотка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки137.4г
    152.67% от дневной нормы
  • Жиры55.13г
    68.91% от дневной нормы
  • Углеводы121.73г
    40.58% от дневной нормы
  • Калории1530.96кКал
    63.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим суп на любых частях курицы. В оригинале — грудка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Я варила на маленьких ножках, тоже быстро варятся. Посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить морковь и лук. Измельчить как вам нравится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Гречку перебрать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прокалить на сухой сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грибы у меня уже нарезанные из заморозки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В готовый бульон ввести грибы и лавровый лист.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать зажарку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я еще нарезала немного паприки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Клецки. Сварить 1–2 картофелины, растолочь в пюре и вбить яйцо, посолить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты по желанию и укроп.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

     Ввести муку, сколько требуется 1, 2 или 3 ложки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть крутым.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В суп засыпать гречку и дать провариться, минут 10.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    С помощью двух ложек формируем клецки и опускаем в почти готовый суп.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно провариваем, не мешаем ложкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Клецки варятся 3–4 минуты и суп готов.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаем густой наваристый суп.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    17545220

    Клецки взяла на заметку))) Очень любят у меня домашние грибной суп с гречей) Но я готовлю все ингридиенты отдельно-варю рассыпчатую гречу и обжариваю грибы с луком и потом ввожу в бульйон,поэтому супчик получается прозрачный с солнышками ))

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Интересный!

        • Фотография профиля
          Яся

          Густой, наваристый, вку-у-усный! Несите мне большую ложку!😉😊😘

          • Фотография профиля
            e.g.sh.1956

            Давно готовлю по этому рецепту суп. Где взяла рецепт, не помню. Но суп - лебединая песня!!! А клецки...!!! Муж не ест обычные, а эти, картофельные, очень понравились. Готовьте, девочки, очень вкусно!

            • Фотография профиля
              julika

              Ароматный супчик😍очень вкусно😋

              Оставить комментарий