Фото блюда

Гороховый суп

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжьи ребра500г
  • свиные ребра500г
  • горох колотый500г
  • картофель6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок3зубчик
  • грудинка варено-копченая50г
  • горчица острая4ч. л.
  • вода3л

Пищевая ценность

  • Белки280.98г
    312.20% от дневной нормы
  • Жиры278.98г
    348.73% от дневной нормы
  • Углеводы414.36г
    138.12% от дневной нормы
  • Калории5086.18кКал
    211.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Я использовала зеленый колотый горох. Если у вас обычный сухой горох, то его нужно промыть и залить холодной водой на 4-5 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. Свиные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. Я мясо снимаю только с копченых ребер, а обычные для супа не использую.

  • Шаг 4

    Довести бульон до кипения, всыпать в него горох и варить 30 минут.

  • Шаг 5

    4 картофелины нарезать крупным кубиком, а 2 картофелины оставить целыми. Положить картофель в суп и варить 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Положить лук, морковь и нарезанное мясо в суп, варить еще 10 минут.

  • Шаг 8

    Добавить перец горошком, лавровый лист и соль (по вкусу).

  • Шаг 9

    Вынуть целые картофелины, размять их вилкой, вернуть пюре в суп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть суп 3-5 минут. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты