
Паштет из куриных бедер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- вино белое сухое250мл
- сливки 20%200мл
- лук белый2шт.
- тимьян свежий4веточка
- сахар1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- соль1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.27г248.08% от дневной нормы
- Жиры169.1г211.38% от дневной нормы
- Углеводы56.96г18.99% от дневной нормы
- Калории2797.3кКал116.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле с толстым дном обжариваем бедра на смеси подсолнечного/оливкового и сливочного масла до золотистой корочки. Вытаскиваем на тарелку.
- Шаг 2
Лук режем не очень мелким кубиком. Обжариваем там же, добавляем соль, 1 ч. л. сахара, чтобы лук закарамелизировался, тимьян. Добавляем вино, выпариваем алкоголь.
- Шаг 3
Возвращаем бедра в кастрюлю, тушим на медленном огне под крышкой около часа. За 10 минут до готовности вливаем сливки.
- Шаг 4
Все пробиваем в блендере или комбайне. Консистенцию регулируем на свой вкус. Желающие более кремовой структуры могут протереть через сито. Нам нравится, когда попадаются кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Для нас — 100% попадание вкуса. Буду часто делать, а как надоест начну экспериментировать, используя индейку, например. Спасибо за такой чудесный и легкий рецепт 💕
- 1
Не совсем понятно, мясо снять с костей ??? почему это не оговорено в рецепте? и все вместе с жидкостью перемолоть блендером? или только мясо?
Вкусный паштет)))
Хороший рецепт и фото отличное