Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из куриных бедер

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра1кг
  • вино белое сухое250мл
  • сливки 20%200мл
  • лук белый2шт.
  • тимьян свежий4веточка
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • соль1шт.

Пищевая ценность

  • Белки223.27г
    248.08% от дневной нормы
  • Жиры169.1г
    211.38% от дневной нормы
  • Углеводы56.96г
    18.99% от дневной нормы
  • Калории2797.3кКал
    116.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном обжариваем бедра на смеси подсолнечного/оливкового и сливочного масла до золотистой корочки. Вытаскиваем на тарелку.

  • Шаг 2

    Лук режем не очень мелким кубиком. Обжариваем там же, добавляем соль, 1 ч. л. сахара, чтобы лук закарамелизировался, тимьян. Добавляем вино, выпариваем алкоголь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем бедра в кастрюлю, тушим на медленном огне под крышкой около часа. За 10 минут до готовности вливаем сливки.

  • Шаг 4

    Все пробиваем в блендере или комбайне. Консистенцию регулируем на свой вкус. Желающие более кремовой структуры могут протереть через сито. Нам нравится, когда попадаются кусочки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Для нас — 100% попадание вкуса. Буду часто делать, а как надоест начну экспериментировать, используя индейку, например. Спасибо за такой чудесный и легкий рецепт 💕

    • 1
  • Фотография профиля
    Ольга

    Не совсем понятно, мясо снять с костей ??? почему это не оговорено в рецепте? и все вместе с жидкостью перемолоть блендером? или только мясо?

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Вкусный паштет)))

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Хороший рецепт и фото отличное

        Оставить комментарий