
Домашняя шаурма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- специи1ч. л.
- аджика1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- соевый соус70мл
- гарам масала0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- салат кучерявый6шт.
- лук репчатый мелкий1шт.
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- майонез домашний1ст. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- лаваш армянский1шт.
- куриные грудки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.26г149.18% от дневной нормы
- Жиры15.23г19.04% от дневной нормы
- Углеводы42.94г14.31% от дневной нормы
- Калории843.88кКал35.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маринад: куриные грудки натереть (гарам масалой, аджикой и чикен-тиккой) залить соевым соусом и соком лимона. Поставить в холодильник минимум на час.
- Шаг 1
Куриные грудки обжарить до готовности, переложить на терелку, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
- Шаг 2
В миске смешать кетчуп, майонез и орегано. Лаваш слегка смазать соусом. Овощи и куриное филе порезать не очень мелко.
- Шаг 3
Выложить на лаваш: салат, лук, помидор, огурец и курицу. Полить остатками соуса и посыпать перцем.
- Шаг 4
Аккуратно свернуть в рулет. Разрезать на 2 части, выложить шаурму на сковороду гриль и слегка обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль