Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Цезарь» по-домашнему

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батон3кусок
  • куриное филе1шт.
  • салат айсберг1горсть
  • помидоры черри200г
  • пармезан1горсть
  • приправа для курицы1по вкусу
  • Соус
  • яичные желтки1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль морская0.5ч. л.
  • соус табаско0.3ч. л.
  • винный уксус0.5ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • вустерширский соус0.5ч. л.
  • горчица с зернами0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.78г
    99.76% от дневной нормы
  • Жиры78.13г
    97.66% от дневной нормы
  • Углеводы167.4г
    55.80% от дневной нормы
  • Калории1761.08кКал
    73.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим гренки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обычный батон нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зажарить в духовке до золотистости, переворачивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать и замариновать в приправах для курицы. Обжарить на растительном масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При жарке переворачиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку порвать листья салата. Сверху кладем помидоры черри.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем куриное филе со сковороды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сухарики сверху.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса отделить желток от белка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В ступку или пиалку положить измельченный чеснок, насыпать морскую соль.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Растереть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выжать к ним сок лимона.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Немного табаско.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И горчицу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Влить струйкой масло.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Размешать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Капнуть вустерский соус и уксус, взбить венчиком.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Полить соусом салат.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пармезаном (у меня литовский сыр).

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Украсить листиками базилика и подавать.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Салат можно разделить и подать как 2 порции.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Салат и соус не готовим заранее, только непосредственно перед подачей.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    По желанию поливаем дополнительно соусом.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ну и как, вкусно?😄

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Таня,зачетный салатик!😊😉🌿🍀🍀🍀

      Оставить комментарий