
Салат «Цезарь» по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батон3кусок
- куриное филе1шт.
- салат айсберг1горсть
- помидоры черри200г
- пармезан1горсть
- приправа для курицы1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- чеснок2зубчик
- соль морская0.5ч. л.
- соус табаско0.3ч. л.
- винный уксус0.5ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- вустерширский соус0.5ч. л.
- горчица с зернами0.3ч. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки89.78г99.76% от дневной нормы
- Жиры78.13г97.66% от дневной нормы
- Углеводы167.4г55.80% от дневной нормы
- Калории1761.08кКал73.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим гренки.
- Шаг 2
Обычный батон нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 3
Зажарить в духовке до золотистости, переворачивая.
- Шаг 4
Куриное филе нарезать и замариновать в приправах для курицы. Обжарить на растительном масле.
- Шаг 5
При жарке переворачиваем.
- Шаг 6
Помидоры разрезать вдоль пополам.
- Шаг 7
На тарелку порвать листья салата. Сверху кладем помидоры черри.
- Шаг 8
Далее выкладываем куриное филе со сковороды.
- Шаг 9
Сухарики сверху.
- Шаг 10
Для соуса отделить желток от белка.
- Шаг 11
В ступку или пиалку положить измельченный чеснок, насыпать морскую соль.
- Шаг 12
Растереть.
- Шаг 13
Выжать к ним сок лимона.
- Шаг 14
Немного табаско.
- Шаг 15
И горчицу.
- Шаг 16
Добавить желток.
- Шаг 17
Влить струйкой масло.
- Шаг 18
Размешать.
- Шаг 19
Капнуть вустерский соус и уксус, взбить венчиком.
- Шаг 20
Полить соусом салат.
- Шаг 21
Посыпать пармезаном (у меня литовский сыр).
- Шаг 22
Украсить листиками базилика и подавать.
- Шаг 23
Салат можно разделить и подать как 2 порции.
- Шаг 24
Салат и соус не готовим заранее, только непосредственно перед подачей.
- Шаг 25
По желанию поливаем дополнительно соусом.
- Шаг 26
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль