
Курица по-мексикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок5зубчик
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры2шт.
- кукуруза консервированная1банка
- фасоль красная консервированная1банка
- перец красный острый0.5стручок
- перец красный острый молотый1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- тмин молотый1ч. л.
- соль1щепотка
- зелень0.5пучок
- растительное масло рафинированное50мл
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.61г176.23% от дневной нормы
- Жиры58.48г73.10% от дневной нормы
- Углеводы149.19г49.73% от дневной нормы
- Калории1801.68кКал75.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.
- Шаг 2
Филе посыпать острым красным перцем, черным перцем, солью, перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
- Шаг 3
Лук почистить, нарезать соломкой.
- Шаг 4
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Шаг 5
Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Красный острый перец нарезать колечками. Чеснок почистить, размять ножом, мелко нарезать. Если тмин в семенах, то смолоть его в мельничке.
- Шаг 6
Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Кукурузу я использовала вместе с жидкостью, так как ее очень мало.
- Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе до румяности.
- Шаг 8
Выложить обжаренное филе в миску (без масла).
- Шаг 9
Обжарить на масле лук до румяного состояния.
- Шаг 10
К обжаренному луку добавить кубики помидоров, перемешать.
- Шаг 11
Содержимое сковороды немного посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать.
- Шаг 12
Накрыть сковороду крышкой и немного потушить до мягкости помидоров.
- Шаг 13
Открыть крышку. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу.
- Шаг 14
Кладем в сковороду сладкий и острый перец, чеснок, тмин.
- Шаг 15
Добавить в сковороду обжаренное куриное филе, аккуратно перемешать.
- Шаг 16
Накрыть сковороду крышкой и все вместе потушить еще 5–7 минут.
- Шаг 17
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 18
Посыпать блюдо зеленью, готовить еще 1 минуту и выключить огонь.
- Шаг 19
Вкусная и ароматная курица по-мексикански готова! Разложить блюдо по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль