Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-мексикански

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок5зубчик
  • перец сладкий красный1шт.
  • помидоры2шт.
  • кукуруза консервированная1банка
  • фасоль красная консервированная1банка
  • перец красный острый0.5стручок
  • перец красный острый молотый1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • тмин молотый1ч. л.
  • соль1щепотка
  • зелень0.5пучок
  • растительное масло рафинированное50мл
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки158.61г
    176.23% от дневной нормы
  • Жиры58.48г
    73.10% от дневной нормы
  • Углеводы149.19г
    49.73% от дневной нормы
  • Калории1801.68кКал
    75.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе посыпать острым красным перцем, черным перцем, солью, перемешать. Дать постоять 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Красный острый перец нарезать колечками. Чеснок почистить, размять ножом, мелко нарезать. Если тмин в семенах, то смолоть его в мельничке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Кукурузу я использовала вместе с жидкостью, так как ее очень мало.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе до румяности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить обжаренное филе в миску (без масла).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на масле лук до румяного состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку добавить кубики помидоров, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Содержимое сковороды немного посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду крышкой и немного потушить до мягкости помидоров.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Открыть крышку. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в сковороду сладкий и острый перец, чеснок, тмин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду обжаренное куриное филе, аккуратно перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду крышкой и все вместе потушить еще 5–7 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать блюдо зеленью, готовить еще 1 минуту и выключить огонь.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вкусная и ароматная курица по-мексикански готова! Разложить блюдо по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Викки Ростов

    Сегодня попробую приготовить 🙌

    • Фотография профиля
      alla_33

      Симона. Ну,как всегда,все вкусно и аппетитно!!!😋

      Оставить комментарий