Фото рецепта
Фото блюда

Свинина "в шубе"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина700г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3шт.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки135.44г
    150.49% от дневной нормы
  • Жиры173.11г
    216.39% от дневной нормы
  • Углеводы72.61г
    24.20% от дневной нормы
  • Калории2390.64кКал
    99.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо нарезать на отбивные и отбить их. Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем. В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку". Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут. Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!! В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло. Желаю приятного аппетита и пусть это блюдо займет достойное место в Вашей кулинарной книге.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлуш ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vera

    Спасибо, это очень вкусно, ароматно и красиво!

      • Фотография профиля
        Антонина

        Заманчивый рецепт. А как Вы шубку "одеваете" на отбивные и не отваливается ли она при жарке? За мяско Вам-5!

        Оставить комментарий