
Овощной салат с куриными сердечками по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные сердечки300г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- кинза свежая1пучок
- кориандр семена1ч. л.
- перец красный острый молотый1щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец душистый горошком6шт.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.7г75.22% от дневной нормы
- Жиры76.16г95.20% от дневной нормы
- Углеводы106.2г35.40% от дневной нормы
- Калории1334.87кКал55.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой.
- Шаг 2
Сердечки положить в кипящую воду, довести до кипения еще раз, снять пену. Добавить в воду душистый перец горошком и лавровый лист. Варить сердечки до готовности. В конце варки немного посолить. Готовые сердечки выложить в миску с небольшим количеством бульона, полностью остудить.
- Шаг 3
Вскипятить большую кастрюлю воды, картофель почистить, вымыть, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.
- Шаг 4
Выложить картофель в дуршлаг и опустить дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать картофель 1–2 минуты. Вынуть картофель и поместить под струю холодной воды. Затем дать полностью воде стечь.
- Шаг 5
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть соломкой на корейской терке.
- Шаг 6
Морковь выложить в дуршлаг и окунуть дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. бланшировать морковь 1 мин. Затем промыть под струей холодной воды. Дать воде полностью стечь.
- Шаг 7
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать короткой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до румяности.
- Шаг 9
Сердечки вынуть из бульона, нарезать соломкой.
- Шаг 10
Нарезанные куриные сердечки добавить к луку и продолжать обжаривать вместе 1 минуту.
- Шаг 11
Семена кориандра смолоть в мельничке и добавить в сковороду вместе с красным молотым острым перцем, перемешать. Готовить еще полминуты и выключить огонь.
- Шаг 12
В миску выложить картофель, морковь и чеснок.
- Шаг 13
Добавить в миску обжаренные лук и сердечки со специями и маслом. Влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и соль по вкусу, перемешать.
- Шаг 14
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 15
Положить кинзу в миску, еще раз перемешать. Попробовать салат на вкус и, при необходимости, добавить по вкусу тех приправ и специй, какие вы считаете нужными.
- Шаг 16
Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически перемешивать.
- Шаг 17
Разложить салат по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль