Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощной салат с куриными сердечками по-корейски

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные сердечки300г
  • картофель3шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • кориандр семена1ч. л.
  • перец красный острый молотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый горошком6шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки67.7г
    75.22% от дневной нормы
  • Жиры76.16г
    95.20% от дневной нормы
  • Углеводы106.2г
    35.40% от дневной нормы
  • Калории1334.87кКал
    55.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сердечки положить в кипящую воду, довести до кипения еще раз, снять пену. Добавить в воду душистый перец горошком и лавровый лист. Варить сердечки до готовности. В конце варки немного посолить. Готовые сердечки выложить в миску с небольшим количеством бульона, полностью остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить большую кастрюлю воды, картофель почистить, вымыть, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить картофель в дуршлаг и опустить дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать картофель 1–2 минуты. Вынуть картофель и поместить под струю холодной воды. Затем дать полностью воде стечь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть соломкой на корейской терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь выложить в дуршлаг и окунуть дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. бланшировать морковь 1 мин. Затем промыть под струей холодной воды. Дать воде полностью стечь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить. Лук нарезать короткой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до румяности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сердечки вынуть из бульона, нарезать соломкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные куриные сердечки добавить к луку и продолжать обжаривать вместе 1 минуту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Семена кориандра смолоть в мельничке и добавить в сковороду вместе с красным молотым острым перцем, перемешать. Готовить еще полминуты и выключить огонь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В миску выложить картофель, морковь и чеснок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в миску обжаренные лук и сердечки со специями и маслом. Влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и соль по вкусу, перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Положить кинзу в миску, еще раз перемешать. Попробовать салат на вкус и, при необходимости, добавить по вкусу тех приправ и специй, какие вы считаете нужными.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически перемешивать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разложить салат по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alla_33

    Очень интересный рецептик. Сохранила,😉😋😊

    Оставить комментарий