
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- семга филе на коже250г
- картофель молодой2шт.
- авокадо1шт.
- помидоры черри6шт.
- грецкие орехи1горсть
- салатный микс1шт.
- укроп6веточка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.14г79.04% от дневной нормы
- Жиры121.92г152.40% от дневной нормы
- Углеводы84.13г28.04% от дневной нормы
- Калории1696.17кКал70.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Разогреть сухую сковороду, выложить на нее семгу кожей вниз и готовить, пока нижняя часть рыбы не посветлеет, затем отправить сковороду в духовку на 5–7 минут.
- Шаг 2
Картофель отварить до готовности и нарезать кружками вместе с кожурой.
- Шаг 3
Помидоры черри разрезать пополам.
- Шаг 4
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать длинными полосками.
- Шаг 5
Из яблока выжать сок.
- Шаг 6
Приготовить заправку: в яблочный сок влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Листья салата уложить на большое блюдо и немного полить яблочной заправкой.
- Шаг 8
Сверху слоями разложить картофель, помидоры черри, авокадо, слегка сбрызгивая каждый слой заправкой, в конце посыпать грецкими орехами и украсить веточками укропа.
- Шаг 9
Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль