Фото блюда

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • яблоки1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • семга филе на коже250г
  • картофель молодой2шт.
  • авокадо1шт.
  • помидоры черри6шт.
  • грецкие орехи1горсть
  • салатный микс1шт.
  • укроп6веточка

Пищевая ценность

  • Белки71.14г
    79.04% от дневной нормы
  • Жиры121.92г
    152.40% от дневной нормы
  • Углеводы84.13г
    28.04% от дневной нормы
  • Калории1696.17кКал
    70.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сухую сковороду, выложить на нее семгу кожей вниз и готовить, пока нижняя часть рыбы не посветлеет, затем отправить сковороду в духовку на 5–7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить до готовности и нарезать кружками вместе с кожурой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать длинными полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из яблока выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в яблочный сок влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата уложить на большое блюдо и немного полить яблочной заправкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху слоями разложить картофель, помидоры черри, авокадо, слегка сбрызгивая каждый слой заправкой, в конце посыпать грецкими орехами и украсить веточками укропа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты