Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные сырники

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%300г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар70г
  • сметана 18%2ст. л.
  • мука140г
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • Заливка
  • сметана120г
  • сахар70г
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.12г
    93.47% от дневной нормы
  • Жиры126.55г
    158.19% от дневной нормы
  • Углеводы250.62г
    83.54% от дневной нормы
  • Калории2490.23кКал
    103.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске творог, сахар, яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пробить все погружным блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, разрыхлитель и соду. Можно использовать готовую смесь, которая называется «Сода для выпечки». Всыпать мучную смесь в творожную и перемешать ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ложку окунуть в муку, зачерпнуть тесто и сформировать сырники. Подрумянить на растительном масле с обеих сторон. Не до готовности. Переложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Керамическую, как у меня, или любую другую.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160°C. Смешать все для заливки. Вместо корицы можно взять ваниль или вообще не добавлять специи. Налить по ложке заливки на каждый сырник и поставить в духовку. Запекать 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать нежные сырнички теплыми на завтрак или полдник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чтоб вы и правда поверили,какие они нежные внутри.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ha_nataly

    Спасибо большое за рецепт! Просто без ума от этих сырничков, дети очень хвалят!

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Оксана, прими отчёт. Вообще-то сырники я давно делаю с манной крупой, а не с мукой. А когда делала с мукой, то муки использовала минимально. Но твой рецепт захотелось попробовать. Я бы сказала это не сырники, так как здесь много муки и сахара. Я бы назвала это десертом. Много не съешь, слишком сладко. Но результат понравился, способ с заливкой буду использовать.😋😉😊 P.S. Делала полную порцию, но на фото только половина сырников.

      • Фотография профиля
        Hilda

        Ммм... Как я их люблю! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          С такой заливкой супер!😊😊😊🙋Оксан,отчёт будет💯

          Оставить комментарий