Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины по бабушкиному рецепту

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные крупные3шт.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука7ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сыворотка2стакан

Пищевая ценность

  • Белки49.04г
    54.49% от дневной нормы
  • Жиры106.03г
    132.54% от дневной нормы
  • Углеводы262.3г
    87.43% от дневной нормы
  • Калории2214.62кКал
    92.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо. Всыпаем муку (ложки я набираю с очень большой горкой — сколько удержится на ложке) и вливаем стакан сыворотки (у меня стакан объемом 250 мл). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. У нас должно получиться очень густое тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем рафинированное растительное масло и постепенно вливаем оставшуюся сыворотку. Каждый раз перемешиваем до однородности. Консистенцию теста можете регулировать сами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если любите тесто погуще, можете влить не всю жидкость. Я всегда делаю жидкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Перед выпечкой первого блина я смазываю сковороду рафинированным подсолнечным маслом. Далее сковороду уже не смазываю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем на сковороду немного теста и, проворачивая ее на весу, распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороны на высоком огне. Переворачивать блины лично мне удобно с помощью лопатки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Гора ароматных, солнечных блинчиков ждет своих гостей. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katty55ko

    Так вот из коробки прокисшего молока у меня получился творог и блины

      • Фотография профиля
        katty55ko

        Сыворотка осталась от творога который я делала из прокисшего молока !!!

          • Фотография профиля
            katty55ko

            Привет сегодня пробовала готовить блины наткнулась на такой же рецепт с другого сайта начала печь было очень вкусно первый получился очень вкусно в следующие добавила в тесто воду начали превращаться в нечто не похоже на блины поэтому водой разбавлять никому не советую первый получился очень вкусный красивенький такой

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Привет,Натуля!😃Уже второй раз пеку твои блинки,до чего же хороши!Мне так понравились,что готова еще повторить😉😘💖Вот что значит проверенный рецепт!😃😍 Жду твоих новых творений🍀🍀🍀

                  • Фотография профиля
                    elenita

                    Только это не блины, а блинчики. Да, настоящие блинчики. Прекрасный рецепт, мои аплодисменты. В нашей семье немного отличается рецептура, но принцип очень похож. Правда, сковорода без всяких покрытий, из маминого приданого ещё. На ней цена выбита "80 коп."))) Я эту сковороду берегу, как зеницу ока, на ней никогда ни один блин у меня не бывает комом. Вашему рецепту от меня 5 баллов💐💐 А блины - они на дрожжах или на соде делаются. Если испечёте, то увидите разницу между блинами и блинчиками.

                      Оставить комментарий