Фото рецепта
Фото блюда

Русская Масленица со вкусом Азии.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар3г
  • молоко1л
  • растительное масло4ст. л.
  • пшеничная мука10стакан

Пищевая ценность

  • Белки241.41г
    268.23% от дневной нормы
  • Жиры149.74г
    187.18% от дневной нормы
  • Углеводы1550.41г
    516.80% от дневной нормы
  • Калории8417.29кКал
    350.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все это дело немного взбиваем миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку и молоко (можно частями) не выключая миксер. В конце добавляем масло и еще раз хорошенько все перемешиваем миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Эти блины хороши тем, что можно использовать продукты в таком состоянии, в каком они у Вас имеются (т.е. молоко не нужно подогревать или яйца специально охлаждать) и начинать печь блины сразу же после того, как все ингредиенты смешаны. Ну все, тесто готово, можно начинать печь. Разогреваем сковородку, смазываем ее (я для этого использую кусочек свежего свиного сала, наколотого на вилку, в этот раз сковородку пришлось смазать всего один раз) и наливаем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного ждем, как только края блина зарумянятся, переворачиваем блин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного ждем и снимаем блин со сковороды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ВАЖНО! перед тем как налить очередную порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать, так как рисовая мука довольно тяжелая и оседает на дно посуды. Перемешиваем тесто и продолжаем печь блины. У меня из этого объема получается где-то 20-24 шт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем свежий чай и подаем блины со сметаной, с вареньем и т.д., а можно и нафаршировать. У меня оставалась в холодильнике отварная говядина и я в этот раз сделала блинчики с мясом и рисом (обжарила лук, перекрутила мясо на мясорубке, отварила немного риса, все перемешала, добавила перец и чуть-чуть соли, если суховато, то можно добавить немного бульона). Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana

    Спасибо за новый интересный рецепт, и как я раньше просмотрела.

    • Фотография профиля
      ЮлияУлицкая

      Очень удачно получилось!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Алла, рисовые блинчики очень люблю, у вас они чудесные!!! 5+

        • Фотография профиля
          Pronya

          Какой удачный эксперимент! 5 + голос!

          • Фотография профиля
            Anna St

            как интересно!! никогда не пробовала блинчики с рисовой мукой!!

            Оставить комментарий