Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны впрок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны8шт.
  • уксус9шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.48г
    13.87% от дневной нормы
  • Жиры2.04г
    2.55% от дневной нормы
  • Углеводы47.88г
    15.96% от дневной нормы
  • Калории265.42кКал
    11.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны нарезать вдоль на пластины 0,5 мм и обжарить с двух сторон; перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке,зелень измельчить. Готовим заливку:чеснок трем на мелкой терке и соединяем с кипяченой(охлажденной) водой( не менее 200 мл), солим и добавляем уксус по вкусу.На один край баклажана кладем немного моркови, перца,зелени и поливаем заливкой(захватывая чеснок),складываем пополам и укладываем в емкость так, что бы "конвертики" плотно прижимались друг к другу.Оставшуюся заливку вылить на баклажаны.В холодильнике это блюдо храниться очень долго, но у меня оно не "задерживается" Если Вы захотите порадовать "синенькими" гостей,а не готовить впрок, то не складывайте в конверты, а на большое блюдо выложите баклажаны, на края каждого положите морковь и перец, залейте заливкой и сверху посыпьте зеленью - очень насыщенное, цветное блюдо (особенно если перцы яркие)не оставит равнодушными никого! Приятного аппетита!!!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий