Фото рецепта
Фото блюда

Индейка, томленная с яблоками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе1кг
  • яблоки0.5кг
  • лук репчатый2шт.
  • кетчуп томатный300г
  • сыр твердый100г
  • растительное масло для жарки100мл
  • соль1ч. л.
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки227.62г
    252.91% от дневной нормы
  • Жиры137.54г
    171.92% от дневной нормы
  • Углеводы135.1г
    45.03% от дневной нормы
  • Калории2672.61кКал
    111.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки моем, высушиваем. Режем порционно, солим и перчим по вкусу. Отставляем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки моем, очищаем от сердцевины, нарезаем дольками. Брать лучше кисло-сладкие сорта, такие как грушовка или голден.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо прокаливаем сковороду с маслом и быстро с двух сторон обжариваем филе. Не до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешиваем филе, яблоки, лук, кетчуп. Кетчуп лучше брать обычный томатный.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем всю эту красоту в жаропрочную форму. Сверху поливаем маслом, в котором обжаривали индейку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натираем сверху сыр. Закрываем крышкой и на час в духовку при 180°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наша вкуснятина готова! Прошу к столу.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viko313

    Рецепт отличный, думала за час индейка станет сухой, но нет, она превосходна, сочетание продуктов то что надо. Благодарю.

      • Фотография профиля
        Елена Чернолесова

        Восхитительно получилось! Сладковато-пряно с легкой кислинкой. Только сыр у меня, наверное, был не тот, запекся в твердую корочку, но впечатления не испортило Спасибо за рецепт

          • Фотография профиля
            Catherine Thebest

            Сочно, ярко, нежно! Очень люблю блюда из духовки. Спасибо за рецепт!

              Оставить комментарий