
Индейка, томленная с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе1кг
- яблоки0.5кг
- лук репчатый2шт.
- кетчуп томатный300г
- сыр твердый100г
- растительное масло для жарки100мл
- соль1ч. л.
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.62г252.91% от дневной нормы
- Жиры137.54г171.92% от дневной нормы
- Углеводы135.1г45.03% от дневной нормы
- Калории2672.61кКал111.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки моем, высушиваем. Режем порционно, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
- Шаг 2
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
- Шаг 3
Яблоки моем, очищаем от сердцевины, нарезаем дольками. Брать лучше кисло-сладкие сорта, такие как грушовка или голден.
- Шаг 4
Хорошо прокаливаем сковороду с маслом и быстро с двух сторон обжариваем филе. Не до готовности.
- Шаг 5
В большой миске смешиваем филе, яблоки, лук, кетчуп. Кетчуп лучше брать обычный томатный.
- Шаг 6
Выкладываем всю эту красоту в жаропрочную форму. Сверху поливаем маслом, в котором обжаривали индейку.
- Шаг 7
Натираем сверху сыр. Закрываем крышкой и на час в духовку при 180°C.
- Шаг 8
Наша вкуснятина готова! Прошу к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Рецепт отличный, думала за час индейка станет сухой, но нет, она превосходна, сочетание продуктов то что надо. Благодарю.
Восхитительно получилось! Сладковато-пряно с легкой кислинкой. Только сыр у меня, наверное, был не тот, запекся в твердую корочку, но впечатления не испортило Спасибо за рецепт
Сочно, ярко, нежно! Очень люблю блюда из духовки. Спасибо за рецепт!