
Королевский плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати1стакан
- клюква вяленая1стакан
- грецкие орехи рубленые1стакан
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- соль1по вкусу
- куркума1по вкусу
- кориандр семена1по вкусу
- кардамон стручки1шт.
- перец черный горошком2шт.
- корица молотая1по вкусу
- тмин1по вкусу
Основные
Специи №1
Специи №2
Пищевая ценность
- Белки38.18г42.42% от дневной нормы
- Жиры177.98г222.47% от дневной нормы
- Углеводы267.02г89.01% от дневной нормы
- Калории2772.27кКал115.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить специи №1.
- Шаг 2
Собрать вместе специи №2.
- Шаг 3
Рис промыть, орехи измельчить.
- Шаг 4
В казане или сотейнике с толстыми стенками раскалить масло, бросить туда специи №1 и клюкву (можно изюм или курагу) с орехами. Все перемешать и обжаривать на умеренном огне 3–5 минут.
- Шаг 5
Добавить рис и специи №2. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2–3 см. Довести до кипения и держать на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Затем прикрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности.
- Шаг 6
Готовое блюдо подавать с зеленью кинзы или базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль