
Брокколи с пряными травами и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис120г
- брокколи свежая600г
- перец болгарский1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- помидоры черри6шт.
- специи1ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- лаймовый сок2ч. л.
- зелень4веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.64г42.93% от дневной нормы
- Жиры67.1г83.87% от дневной нормы
- Углеводы164.59г54.86% от дневной нормы
- Калории1354.31кКал56.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем рис (у меня рис «Индика Brown») согласно инструкции на упаковке. Подготовим овощи: очистить, промыть, просушить. Брокколи разделить на соцветия. Затем отварить в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут. Воду слить.
- Шаг 2
Репчатый лук, чеснок нарезать и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить 1–2 минуты.
- Шаг 3
Затем выкладываем брокколи и обжариваем 2–3 минуты. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой, помидоры — дольками и добавляем к овощам.
- Шаг 4
Добавляем приправу для овощей (у меня итальянская приправа), солим, перчим (перец, если нет запрета) и готовим овощи до готовности. Положите промытый лавровый лист. Тушите до размягчения помидоров, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Шаг 5
Готовим заправку для риса. 2 ст. л. оливкового масла смешиваем с 2 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. лимонного сока. Добавляем в рис заправку и перемешиваем.
- Шаг 6
Выкладываем рис в подогретое блюдо. Добавляем овощи, посыпаем зеленью и подаем к столу.
- Шаг 7
Соль я заменила на соевый соус «Легкий». Овощи можно не жарить, а запечь в духовке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль