Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брокколи с пряными травами и рисом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис120г
  • брокколи свежая600г
  • перец болгарский1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • помидоры черри6шт.
  • специи1ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • лаймовый сок2ч. л.
  • зелень4веточка

Пищевая ценность

  • Белки38.64г
    42.93% от дневной нормы
  • Жиры67.1г
    83.87% от дневной нормы
  • Углеводы164.59г
    54.86% от дневной нормы
  • Калории1354.31кКал
    56.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
89286068620

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем рис (у меня рис «Индика Brown») согласно инструкции на упаковке. Подготовим овощи: очистить, промыть, просушить. Брокколи разделить на соцветия. Затем отварить в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут. Воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук, чеснок нарезать и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить 1–2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем брокколи и обжариваем 2–3 минуты. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой, помидоры — дольками и добавляем к овощам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем приправу для овощей (у меня итальянская приправа), солим, перчим (перец, если нет запрета) и готовим овощи до готовности. Положите промытый лавровый лист. Тушите до размягчения помидоров, чтобы испарилась лишняя жидкость.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку для риса. 2 ст. л. оливкового масла смешиваем с 2 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. лимонного сока. Добавляем в рис заправку и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рис в подогретое блюдо. Добавляем овощи, посыпаем зеленью и подаем к столу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соль я заменила на соевый соус «Легкий». Овощи можно не жарить, а запечь в духовке. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Понравилось.

    Оставить комментарий