
Вешенки с овощами, тушенные в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вешенки400г
- баклажаны2шт.
- патиссоны1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- чеснок2зубчик
- укроп свежий0.5пучок
- сметана 15%250мл
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.18г29.09% от дневной нормы
- Жиры108.96г136.20% от дневной нормы
- Углеводы83.4г27.80% от дневной нормы
- Калории1407.36кКал58.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Шаг 3
Патиссон разрезать вдоль пополам, при необходимости удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4
Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать грибы недлинными полосками.
- Шаг 5
Перец вымыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать овощ короткой соломкой.
- Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до румяности.
- Шаг 7
Добавить баклажаны, продолжать обжаривать 2–3 минуты.
- Шаг 8
Добавить патиссон, перемешать.
- Шаг 9
Добавить вешенки, перемешать, продолжать обжаривать, помешивая.
- Шаг 10
Положить в сковороду перец, продолжать обжаривать 1 минуту.
- Шаг 11
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.
- Шаг 12
Укроп и чеснок добавить в сковороду, перемешать.
- Шаг 13
Добавить к грибам и овощам сметану, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 14
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до желаемой мягкости.
- Шаг 15
Вешенки с овощами, тушенные в сметане, готовы. Разложить блюдо по тарелкам и подать на красиво сервированный стол.
- Шаг 16
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль