Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вешенки с овощами, тушенные в сметане

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вешенки400г
  • баклажаны2шт.
  • патиссоны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • укроп свежий0.5пучок
  • сметана 15%250мл
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.18г
    29.09% от дневной нормы
  • Жиры108.96г
    136.20% от дневной нормы
  • Углеводы83.4г
    27.80% от дневной нормы
  • Калории1407.36кКал
    58.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Патиссон разрезать вдоль пополам, при необходимости удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать грибы недлинными полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать овощ короткой соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до румяности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить баклажаны, продолжать обжаривать 2–3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить патиссон, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вешенки, перемешать, продолжать обжаривать, помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить в сковороду перец, продолжать обжаривать 1 минуту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и чеснок добавить в сковороду, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к грибам и овощам сметану, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до желаемой мягкости.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки с овощами, тушенные в сметане, готовы. Разложить блюдо по тарелкам и подать на красиво сервированный стол.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lia.glady

    больше на овощное рагу тянет.выглядит вкусно.

    Оставить комментарий