Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки из поленты с сыром, творогом и зеленью

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента150г
  • молоко100мл
  • сыр150г
  • творог250г
  • укроп20г
  • чеснок2зубчик
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки86.71г
    96.34% от дневной нормы
  • Жиры73.07г
    91.34% от дневной нормы
  • Углеводы38.95г
    12.98% от дневной нормы
  • Калории1164.57кКал
    48.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все необходимые ингредиенты подготовить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду, всыпать струйкой, постоянно помешивая, поленту. Варить 7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, посолить. Варить на медленном огне под крышкой еще 3 минуты. В конце варки добавить натертый сыр и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На лист или противень выложить готовую поленту с сыром слоем 1 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с зеленью и выдавленным через пресс чесноком, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать немного остывшую поленту на равные кружочки (лепешки). На серединку выложить начинку из творога и зелени.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть начинку и сформировать пирожки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запечь в микроволновке или разогретой духовке до румяной корочки (10 минут). Получается очень вкусно, ароматно, сытно. Полноценный и быстрый завтрак.

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляYana Ivanova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты