
Пицца от Ирины Бес
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- дрожжи свежие0.33333шт.
- вода100мл
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.88г40.98% от дневной нормы
- Жиры6.1г7.63% от дневной нормы
- Углеводы212.54г70.85% от дневной нормы
- Калории1050.94кКал43.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мука + дрожжи + соль Смешать все с теплой водой и замесить тесто Месить минут 15 пока не перестанет прилипать к рукам, сформировать шар смазать маслом и оставить 1 час. Т.к. у меня комбайн, все происходит очень быстро за 3 мин.
- Шаг 1
следом раскатать или растянуть пальцами на бумаге пергаментной сделать форму и начинять чем хотите
- Шаг 2
я делала с моцареллой очень понравилось и был вариант как факаччо просто тесто со специями и сыром или без просто подрумяненное тесто
- Шаг 3
вот что получилось еще один вариант я тесто раскатала начинила и разрезала и соединила Добавляем те ингредиенты какие хотите!!! Выпекать под 250 градусов 3-5 мин. как только зарумянится вынимать, смотрите не пересушите !!!! Нам нравиться поменьше всего, чтобы потоньше но побольше сыра сверху) Делала с брынзой и черри и с мацареллой , с мацареллой и черри все сверху посыпала сыром + специи орегано петрушку кто любит, что в голову придет,какая у кого на данный момент фантазия и что в холодильнике!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль